Пятница, 7 Августа, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

КРЕСТНЫЙ ХОД ПАМЯТИ ЦАРСТВЕННОЙ СЕМЬИ НИКОЛАЯ II


Завершился традиционный ночной крестный ход от Храма-на-Крови до урочища Ганина яма, где в июле 1918 года участники расстрела царской семьи пытались скрыть останки последнего российского самодержца, его семьи и приближенных.

Как сообщила пресс-служба Екатеринбургской епархии, в 20-километровом крестном ходе приняло участие 50 тысяч паломников. Такие же данные приводят и в ГУ МВД по Свердловской области, чьи сотрудники обеспечивали правопорядок во время крестного хода и массовых мероприятий у Храма-на Крови, состоявшихся во вторник.

Предшествующую крестному ходу Божественную литургию, начавшуюся около полуночи возле храма, возглавил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. Богослужение прошло на специально сооруженном под открытым небом помосте. Митрополит Кирилл отметил, что на крови царственных страстотерпцев хотели построить счастье те, кто совершил их убийство, но счастье не может быть построено на крови других людей.

В Царских днях, проходящих в эти дни, принимают участие представители духовенства из разных городов России и постсоветских стран, среди которых митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан, митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, митрополит Иваново-Вознесенский Иосиф, архиепископ Бакинский и Азербайджанский Александр и епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий. 

В Тобольске и Тюмени поминают семью последнего российского императора Поминальные молебны в память о 95-й годовщине расстрела семьи последнего русского императора Николая Романова служат сегодня во всех действующих храмах Тобольска. По традиции лития перед иконой венценосных мучеников пройдет и у стен старинной часовни в Александровском саду. Она построена на средства жителей города в конце ХIХ века в память о погибшем от рук террористов императоре Александре II, который был дедом Николая II. 

В Тобольске во Дворце наместника открыта выставочная экспозиция «Сибирь под покровительством Дома Романовых», положившая начало программе мероприятий в Тобольске, посвященных 400-летию династии Романовых. В городе будут торжественно высажены семь памятных деревьев, символизирующих семь членов царской семьи, которых объединяли любовь и христианское смирение. В конце года в Тобольском Кремле пройдет заседание круглого стола, посвященного обсуждению роли Дома Романовых в истории России.

Молебны в память о Николае II, его супруге и детях пройдут и в тюменских храмах. Тюменские паломники отправились в Екатеринбург, чтобы принять участие в традиционном крестном ходе от Храма-на-Крови до Ганиной Ямы, куда убийцы царской семьи сбросили останки расстрелянных.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »