Пятница, 7 Октября, 2022 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

«ПЛАМЯ» ВЫРЫВАЕТ ПОБЕДУ


В рамках четвертого тура первенства Рузского района по футболу в среду вечером, 3 июля на стадионе микрорайона Силикатный «Силикатчик» принимал колюбакинское «Пламя».

Сейчас в районе много равных по классу команд, что делает конечный результат нашего первенства непредсказуемым. А сами поединки становятся все более зрелищными.

Во встрече «Силикатчик» — «Пламя» было все: борьба, интрига, масса опасных моментов, скандирование трибун, неожиданная развязка, радость одних, огорчение других. 

Первый тайм (особенно его начало) однозначно было за «Силикатчиком». Игрокам обороны «Пламени» пришлось сильно попотеть в эти минуты, чтобы нейтрализовать атакующую игру соперника. Мяч у колюбакинцев не держался в центре поля. Каждая третья или четвертая передача перехватывалась футболистами тучковской команды. Сразу же шел длинный пас на линию атаки.

После чего в защите «Пламени» возникала суматоха. «Силикатчик» именно так и забил относительно быстрый гол. Владимир Лукьянов «плотно» пробил, находясь с мячом на острее атаки. После чего команда из Колюбакино вынуждена была начать игру с центра поля.

Отыгралось «Пламя» довольно быстро. По правому флангу Дмитрий Грачев прошел почти до лицевой линии, где его недозволенным приемом уложил на газон левый защитник «Силикатчика». Штрафной вышел разыгрывать Тимофей Максимов. С первого раза ему не удалось навесить в центр штрафной площадки. Но после серии рикошетов мяч вновь отлетел Тимофею Максимову. Повторной прострельной передачей Максимов нашел в чужой штрафной набегающего Дмитрия Прохорова. Новоиспеченный игрок «Пламени» не сплоховал, и отправил мяч точно в ворота. Далее футбольные чудеса творились уже у других ворот. Игрок «Силикатчика» Максим Бободей просто должен был вколачивать головой мяч в ворота неприятеля после длинной верховой подачи. Но реакция вратаря «Пламени» Евгения Духова лишала хозяев и их болельщиков возможности порадоваться забитому мячу. 

Вообще, Максима можно назвать главным неудачником первой половины этого противостояния. Он еще дважды хорошо прикладывался к мячу, находясь в убойных позициях. И дважды Духов умудрялся спасти свои ворота от неминуемого, казалось, гола. Были возможности забить в ворота «Пламени» и у других футболистов тучковской команды. Но второй раз распечатать владения Евгения Духова им не удалось. Все, чем смогли ответить колюбакинцы, это походами Грачева по все тому же правому флангу. Очень хорошие две передачи на ход ему выдал Тимофей Максимов. Но Дмитрий Грачев так и не смог остро сыграть в последней стадии атаки. Первый тайм так и закончился — 1:1.

Во втором тайме «Силикатчик» почему-то решил перекроить свою центральную линию, что сказалось не в лучшую сторону на игре команды. Правда, и во втором тайме игрок местной команды Александр Леснов мог «похоронить» гостей. Сначала он с двух метров после подачи углового головой бухнул мяч в перекладину. Затем не смог обыграть вратаря после выхода один на один. Конец матча был за «Пламя». Хозяева сильно подустали и сдали физически. В результате чего инициатива перешла к колюбакинской команде. Свои возможности забить не использовали Тимофей Максимов, Константин Клепиков, Евгений Шведов. Исход же встречи решили не стандартные действия центрального защитника «Пламя» Николая Алешина. Отобрав мяч у нападающего, Николай сыграл в стеночку с партнером по команде Романом Ларионовым. Смело прошел с мячом по правому флангу, сместился в центр, сыграл в касание с Евгением Шведовым, обыграв защитника. Попытался пробить по воротам, но сильный удар у Николая Алешина не получился. Однако мяч отлетел к Тимофею Максимову. Тимофей Максимов своим точным ударом отправил «Силикатчик» в нокаут. Отыграться тучковцы так и не смогли. 2:1 — победило «Пламя».

В этот же день с одинаковым счетом 5:3 проиграли и две другие тучковские команды. «Бикор» — в Рузе «ДВВС». А динамовцы не сдюжили в Покровском, уступив местной команде. 4 июля в Рузском дерби «Руза» — «РТС» счет был 6:5 в пользу горожан. Как видим, чемпионат у нас, действительно, проходит бескомпромиссно. 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »