Пятница, 7 Октября, 2022 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

ОЧЕРЕДНОЙ АРЕСТ ВОРОВАННОЙ ЗЕМЛИ


Арбитражный суд в очередной раз арестовал земельные участки, которые пытались похитить районные чиновники у ЗАО «Имени Л. М. Доватора» и ЗАО «Земельное общество «Беляная Гора», входящих в агрохолдинг «Русское молоко».

Наверное, многие из вас знают дорогу, ведущую из Рузы в поселок Беляная Гора и дальше, в соседний Волоколамский район — в Осташево и Волоколамск. Минуя поселок Гидроузел, дорога поворачивает налево, и буквально через несколько мгновений открывается прекрасное поле с видом на Рузское водохранилище. За ним расположен дом отдыха «Лужки». Так вот это поле, которое прекрасно знают и многие жители Рузского района, и все бывшие и нынешние работники сельхозпредприятия «Имени Л. М. Доватора», и все жители поселка Беляная Гора, с 1992 года принадлежит ЗАО «Имени Л. М. Доватора». С 2004 года оно было внесено в уставной капитал ЗАО «Земельное общество «Беляная Гора». Это поле и захотели в очередной раз похитить районные чиновники во главе с Олегом Якуниным.

Границы земель сельхозпредприятия «Имени Л. М. Доватора» были четко установлены еще в 1992 году, и это поле вошло в состав земель сельхозпредприятия «Имени Л. М. Доватора» о чем писала наша газета. Недавно решением 10 Апелляционного Арбитражного суда было подтверждено, что, в соответствии с 32 статьей Земельного Кодекса РСФСР границы земельных участков сельхозпредприятий Рузского района, которым предоставили земли в соответствии с гостановлением главы администрации Рузского района № 1418/23 от 25 декабря 1992 года, были установлены точно и на чертеже, разработанном вместе с Центрогипроземом и администрацией Рузского района, и вынесены в натуру. Решение суда, установившего этот юридический факт, было опубликовано в прошлом номере нашей газеты. 

Теперь свое слово о похищении арестованного земельного участка скажет суд, но нам также интересно мнение Рузской городской прокуратуры, которая уже третий год сквозь пальцы смотрит на то, что районная администрация пытается раздать сельскохозяйственную землю под строительство дачных поселков людям из южных республик, чтобы была застроена вся оставшаяся свободная береговая зона Рузского и Озернинского водохранилищ.

Может это происходит потому, что деятельность начальника юридического Управления районной администрации Адигамовой контролирует помощник городского прокурора и по совместительству ее муж Адигамов? А о планируемых районной и поселковыми администрациями дагестанских поселках в Рузском районе, на берегах наших водохранилищ и рек, мы расскажем в следующих номерах нашей газеты.

Арбитражный суд Московской области 107996, Россия, город Москва, проспект Академика Сахарова, дом 18, ГСП-6, www.asmo.arbitr.ru.
5 июля 2013 года 
Дело № А41–27484/13
ОПРЕДЕЛЕНИЕ О ПРИНЯТИИ ОБЕСПЕЧИТЕЛЬНЫХ МЕР

Арбитражный суд Московской области в составе судьи Р. Ш. Бирюкова, рассмотрев ходатайство Закрытого акционерного общества «Земельная компания «Беляная Гора» и Закрытого акционерного общества «им. Л. М. Доватора» о принятии обеспечительных мер по заявлению ЗАО «Земельная компания «Беляная Гора» и ЗАО «им. Л. М. Доватора» к администрации Рузского муниципального района Московской области, Федеральному государственному бюджетному учреждению «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» в лице филиала по Московской области, третьи лица: Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области, Общество с ограниченной ответственностью «Вашъ Землеустроитель», Общество с ограниченной ответственностью «Региональный офис туризма», Общество с ограниченной ответственностью «Лагуна» об установлении границ земельных участков, о снятии земельных участков с кадастрового учета, суд установил: Закрытое акционерное общество «Земельная компания «Беляная Гора» и Закрытое акционерное общество «им. Л. М. Доватора» обратились в суд с заявлением к администрации Рузского муниципального района Московской области, Федеральному государственному бюджетному учреждению «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» в лице филиала по Московской области, в котором просят: 

— установить границы контура 50, являющегося неотъемлемой частью многоконтурного земельного участка с кадастровым номером 50:19:0000000:6 по точкам, указанным в заявлении;
— установить границы контура 23, являющегося неотъемлемой частью многоконтурного земельного участка с кадастровым номером 50:19:0000000:7 по точкам, указанным в заявлении;
— обязать Федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» в лице филиала по Московской области признать кадастровой ошибкой постановку на кадастровый учет земельных участков с кадастровыми номерами 50:19:0030506:71 и 50:19:0030506:257 и погасить записи в ГКН о данных земельных участках;
— восстановить положение, существовавшее до нарушения прав, и пресечь действия, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения. 

04.07.2013 года Закрытым акционерным обществом «Земельная компания «Беляная Гора» и Закрытым акционерным обществом «им. Л. М. Доватора» в Арбитражный суд Московской области подано ходатайство о принятии обеспечительных мер.
...
При таких обстоятельствах, принимая во внимание, что в настоящий момент в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области поданы документы на государственную регистрацию договора аренды в отношении земельного участка с кадастровым номером 50:19:0030506:257, суд считает, что заявленные требования о принятии обеспечительных мер в части запрета распоряжения земельным участком с кадастровым номером 50:19:0030506:257, принятия решений об образовании новых земельных участков из указанного земельного участка, а также запрета на совершение Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области регистрационных действий в отношении данного земельного участка подлежат удовлетворению. 

Руководствуясь статьями 90, 91, 93, 184–188 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд Московской области ОПРЕДЕЛИЛ:
Заявление Закрытого акционерного общества «Земельная компания «Беляная Гора» и Закрытого акционерного общества «им. Л. М. Доватора» о принятии обеспечительных мер удовлетворить частично.

Запретить муниципальному образованию Рузский муниципальный район Московской области в лице администрации Рузского муниципального района Московской области, главе Рузского муниципального района Московской области совершать действия в отношении земельного участка с кадастровым номером 50:19:0030506:257, площадью 10000 кв.м, расположенного по адресу: Московская область, Рузский муниципальный район, с/п Ивановское, п. Беляная Гора, влекущие возникновение прав на земельный участок (подготовка, заключение и др.) и подавать любые заявления о государственной регистрации права (перехода права), ограничений, обременении и (или) сделок, в отношении земельного участка с кадастровым номером 50:19:0030506:257, площадью 10000 кв.м, находящегося по адресу: Московская область, Рузский муниципальный район, с/п Ивановское, п. Беляная Гора в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области.

Запретить Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области осуществлять любые регистрационные действия в отношении земельного участка с кадастровым номером 50:19:0030506:257, площадью 10000 кв.м, находящегося по адресу: Московская область, Рузский муниципальный район, с/п Ивановское, п. Беляная Гора.

Запретить муниципальному образованию Рузский муниципальный район Московской области в лице администрации Рузского муниципального района Московской области, главе Рузского муниципального района Московской области, ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» в лице филиала по Московской области осуществлять раздел, объединение, перераспределение, выдел, при которых из земельного участка с кадастровым номером 50:19:0030506:257, площадью 10000 кв. м, находящегося по адресу: Московская область, Рузский муниципальный район, с/п Ивановское, п. Беляная Гора, образуются другие земельные участки.
...
Судья Р. Ш. Бирюков


Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »