Вторник, 9 Марта, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

«ВОПРОС С ВЫБОРОМ ПРОФЕССИИ НЕ СТОЯЛ»


За судьбой Андрея Морозова редакция «РК» следит уже несколько лет, наша газета писала о нем неоднократно, по самым разным поводам. И неспроста — наш герой — многосторонний, интересный, увлекающийся человек, несмотря на свой молодой возраст (в этот вторник ему исполнилось 25 лет, с чем мы его сердечно поздравляем!) много чего успел в жизни.

Будучи школьником, ударно трудился помощником комбайнера в ОАО»АПК Космодемьянском». Прекрасно учился и по окончании школы получил серебряную медаль. За отличную работу в хозяйстве и успехи в обучении агрохолдинг «Русское молоко» премировал тогда Андрея Морозова, вручив ему компьютер и принтер.

Позднее были заметки о группах «Перпетуум мобиле» и «Новое время», где Андрей играл на бас-гитаре. По окончании школы поступил в МГАУ им. Горячкина на факультет «Процессы и механизмы в агробизнесе», все производственные практики проходил в родном хозяйстве, а во время уборочной работал на комбайне. Сегодня, получив высшее образование, Андрей Владимирович Морозов занимает должность главного инженера ОАО «АПК Космодемьянский». Руководство доверило ему этот пост, хорошо зная его как серьезного, грамотного, ответственного человека, который не подведет, на которого можно положиться. А недостаток опыта компенсируется возможностью получить дельный совет от старших товарищей. В «Космодемьянском» сложилась практика наставничества, когда уступая место молодежи, опытные специалисты берут на себя труд помогать им во всем. Так, бывший главный инженер хозяйства Александр Анатольевич Лан, перейдя на должность энергетика хозяйства, всегда готов подсказать своему преемнику выход из сложной ситуации.

Владимир Павлович Кустарев, директор «Космодемьянского» считает такой подход к делу оптимальным вариантом и сам всегда готов подсказать и помочь молодым коллегам.

— Выбирать профессию особо не пришлось, — вспоминает Андрей Владимирович, — все случилось само собой. Всегда знал, что буду работать в сельском хозяйстве. Еще в детсадовском возрасте летом ездил с бабушкой по полям — она практически всю жизнь отработала в «Космодемьянском» агрономом, а зимой — с дедом, в гараже — помогал разбирать комбайны. Будучи школьником, каждую уборочную всеми правдами и неправдами устраивался помощником комбайнера. Трудовой стаж нашего героя, вопреки законодательству, начался с 12 лет и на сегодня составляет более половины жизни.

Интересуемся у Андрея, продолжает ли заниматься музыкой, появились ли новые увлечения.

— Практически все время занимает работа. Рад бы, да некогда. Теперь мое главное увлечение — моя профессия. Многое нужно узнать и понять, чтобы не отстать от жизни, постоянно приходится заниматься самообразованием, повышать квалификацию, набираться опыта. Много сил и времени уходит и на каждодневные, рутинные заботы — ремонты, запчасти. Без этого невозможно, все должно работать, как часы, без сбоев и простоев, особенно в страду. Это большая ответственность. Но мне такая круговерть по душе, когда некогда скучать, когда время летит незаметно. Не смог бы работать там, где нужно протирать штаны и высиживать положенные часы, умирая со скуки. Считаю, что любимая работа — огромная часть, составляющая счастье человека. Ее никакими благами не заменить. В этом смысле считаю себя человеком счастливым и благодарен судьбе, что все так удачно сложилось.

Анна Панферова,
фото автора

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »