Суббота, 23 Октября, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

В Тайване освятили сухогруз по православному чину


По приглашению судовладельца компании «ЛПЛ Шипинг» 12 июня над торговым судном «Костас Л», находящемся на рейде в Тайване, был совершен православный чин благословения нового корабля.

Чин был совершен клириком Русской Православной Церкви иереем Кириллом, настоятелем патриаршего прихода Христа Спасителя в Тайбэе (Русская Православная Церковь, Московский Патриархат).

Судно является трансконтинентальным сухогрузом-балкером категории «супермакс», весом 44 тысячи тонны, длиной 190 метров. 5 июня балкер встал на рейд в Гаосюнской бухте. В начале молебна отец Кирилл обратился к капитану и команде корабля с приветственным словом и объяснил смысл и цель события. В молебне приняли участие капитан корабля, представитель судовладельческой компании, командный состав, технические работники и команда корабля в составе 23 человек — граждане России, Украины, Тайваня, Канады, Багамских островов.

Богослужение совершалось на церковно-славянском, китайском, греческом и английском языках. На корабле был также совершен чин благословения отправляющихся в морское плавание. Каждый молящийся был помазан маслом от мощей Святого Иоанна Шанхайского, небесного покровителя Тайваня. 

По окончании молебнов отец Кирилл поблагодарил командование корабля и представителя судовладельческой компании, подарил каждому члену команды иконы Божией Матери, книги о Церкви и духовной жизни. Командиру был выдан сертификат об освящении корабля.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »