Среда, 27 Октября, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

В ОДНОЙ СТРОЧКЕ — ВСЯ ЖИЗНЬ


Мы продолжаем серию репортажей о работниках агрохолдинга «Русское молоко», самоотверженный труд которых и является главной составляющей успехов такого большого хозяйства. Сегодня наш рассказ об успешном руководителе (под началом этой миловидной женщины трудятся десятки мужчин сразу двух сельхозпредприятий), великолепного агронома и просто хорошем добром человеке. Знакомьтесь — Кабалина Оксана Ивановна, — главного агронома в ОАО «Тучковский» и ОАО «Старониколаевский».

В ее трудовой книжке — единственная запись. А в ней — целая жизнь. Родом из Тамбовской области. Там жила в сельской местности, у родителей был свой дом, хозяйство. Отец — водитель у главного агронома. Где-то с пятого класса окончательно определилась с будущей профессией. Папа частенько брал дочку в поля, и работу агронома Оксана узнала изнутри. Никаких сомнений, кем стать, не было. Окончив Коломенский сельскохозяйственный техникум, попала по распределению в Рузский район, в совхоз «Тучковский». В те времена молодых специалистов, приехавших в хозяйство, по закону руководитель был обязан трудоустроить, обеспечить жильем. Директор совхоза не слишком обрадовался 20-летней девушке, надеялся на специалиста мужеска пола.

— Знаю, — сказал, — что и полгода не проработаешь — выскочишь замуж, и быстренько в декрет. У меня таких «специалистов» полным-полно, а агронома-семеновода как не было, так и нет. Напишешь расписку, что три года замуж выходить не будешь — возьму! 

До расписки, само собой, дело не дошло, да и не имела бы она никакой юридической силы, это и директор прекрасно понимал, но как бы то ни было, слово свое Оксана сдержала, замуж до окончания трехлетнего срока не выскочила.

— Не то, чтобы начальства боялась, — вспоминает Оксана Ивановна, — просто некогда было личной жизнью заниматься — пришлось многому учиться — ведь конкретное производство имеет свои особенности, свои нюансы. К тому же у агронома день с рассветом начинается, а заканчивается затемно. С весны до осени ни праздников, ни выходных.

Год жила в общежитии, потом квартиру получила — в новом доме, отдельную, со всеми удобствами. Так, в делах и заботах, незаметно для самой себя, пролетело — страшно сказать! — двадцать лет. За эти годы Оксана Ивановна превратилась в опытного специалиста, которой доверили руководство растениеводческой отрасли сразу два хозяйства. И на личном фронте все удачно сложилось — хороший, понимающий муж, без поддержки которого была бы немыслима профессиональная карьера, и двое детей, которыми мама очень гордится. Умные, воспитанные, трудолюбивые дети — таково мнение односельчан и сослуживцев Оксаны Ивановны, а в деревне ничего не утаишь — все друг о друге знают. 

Об одном жалеет Оксана Ивановна — не продолжила свое образование, а надо было бы. Даже в институт поступила, да не закончила. Работы очень много, на семью нужно времени найти. А еще
огород, варенья-соленья нужно на зиму заготовить. Все эти причины оказались достаточно серьезной преградой получить высшее образование. 

Однако это не помешало получить огромный опыт в области агрономии на практике. И «Тучковский», и «Старониколаевский», в том числе и благодаря Оксане Ивановне — на хорошем счету в агрохолдинге «Русское молоко» по производству кормов и урожайности зерновых. За всем этим стоит главный агроном. Оксана Ивановна за годы работы приобрела заслуженный авторитет среди коллег, уважение и руководства, и своих подчиненных. 

А это ой как непросто, ведь ей приходится руководить мужским коллективом — механизаторами, водителями, трактористами.

Но активная жизненная позиция, «легкость на подъем» не дают Оксане Ивановне замыкаться в круге «семья-дом». Она считает своим долгом выполнять и общественную работу. В ОАО «Старониколаевский» Кабалина избрана профсоюзным лидером. Юбилеи, поздравления, культурные мероприятия, организация поездок на экскурсии и концерты — все это в ведении Оксаны Ивановны. Ни один работник не остается без внимания — каждого выслушает, чем может — поможет. Областные власти неоднократно отмечали ее старания благодарственными письмами и грамотами.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »