Суббота, 23 Октября, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

«Марк Твен» — это безопасная глубина


  • Многократный олимпийский чемпион по плаванию Марк Спитц из США был знаменит в том числе своими неизменными усами. По рассказу самого Спитца, однажды тренер советской сборной спросил, не замедляют ли усы его движение в воде. Спортсмен в шутку ответил, что, наоборот, усы отводят воду от его рта, помогая телу быть более обтекаемым, и, в конечном счете, только увеличивают скорость. На следующий год все советские пловцы прибыли на очередные международные соревнования с усами.
  • Грейпфрутовый сок не рекомендуется пить вместе с приемом лекарств. В нем содержатся фуранокумарины, которые способствуют многократному увеличению концентрации активных веществ медикаментов в крови, что может привести к передозировке.
  • Птица, которую мы называем индейкой, имеет производные от Индии названия еще в нескольких языках, включая иврит, французский и турецкий. В нидерландском и всех скандинавских языках ее имя происходит от конкретного индийского города Каликут. В английском языке птица названа уже в честь Турции — turkey. В греческом и шотландском гэльском языках она зовется французской курицей. В португальском, хорватском и хинди ее имя образовано от государства Перу.
  • Сэмюэл Лэнгхорн Клеменс объяснял происхождение своего псевдонима Марк Твен из термина речной навигации. В юности будущий писатель работал на пароходе на реке Миссисипи. Безопасная глубина для прохождения судна равнялась двум морским саженям (3,7 метра), и эта цифра после измерения лотом обычно выкрикивалась как «by the mark twain», где twain — архаичная форма числительного two.
Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »