Суббота, 23 Октября, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Каши мало ели?


Уровень физической подготовки в Вооруженных силах РФ остается недостаточным. Об этом на днях на селекторном совещании в Ситуационном центре военного ведомства заявил министр обороны нашей страны генерал армии Сергей Шойгу.

По его словам, за последнее время в области физической подготовки в российской армии и на флоте проделана большая работа, в частности, увеличено время для занятий физподготовкой и спортом, создана система подбора и расстановки специалистов, введены должности инструкторов по физподготовке, а также предусмотрена надбавка за высокий уровень физической подготовленности.

Чтобы современная система физподготовки в полной мере обеспечивала выполнение задач, стоящих перед Вооруженными силами страны, считает министр, необходимо совершенствовать спортивную инфраструктуру, менять подходы к финансированию системы физподготовки и спорта в целом, вносить изменения и дополнения в Наставление по физической подготовке, разрабатывать и внедрять новые военно-прикладные виды спорта, такие как армейский биатлон, военное ориентирование, горное троеборье, специальная скоростная стрельба. Необходимо также проводить ежегодные массовые соревнования среди военнослужащих по профессионально-значимым видам спорта, добавил глава военного ведомства.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »