Среда, 27 Октября, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

ДЕНЬГИ ВМЕСТО КВАРТИР


Министерство обороны России обещает военным не менее трех миллионов рублей.

Главное военное ведомство предложило законопроект, по которому военнослужащим вместо жилья будут выплачиваться денежные компенсации для покупки жилья. Документ был представлен на заседании круглого стола в понедельник, 10 июня. Такая замена будет способствовать ликвидации жилищной очереди среди военных, считают в министерстве.

Министерство обороны предлагает уже в следующем году начать выплаты компенсаций тем, кто имеет право на получение жилья по линии ведомства. Заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов на круглом столе сообщил, что при расчете выплаты будут учитываться выслуга лет, количество членов семьи, а также заслуги военнослужащего. «В итоге мы получим, что по состоянию на сегодняшний день офицер, отслуживший 15 лет, получит единовременные денежные выплаты в сумме 4,5 миллиона рублей», — пояснил замминистра.

Минимальный размер выплаты может составить около трех миллионов рублей. «Если мы говорим о холостом человеке, то три миллиона — это нижний предел, — пояснил Цаликов. — Если берется средняя по России цена квадратного метра, то это 33 тысячи рублей, а если среднерыночная — 55 тысяч рублей». Он отметил, что военнослужащие могут отказаться от денежной компенсации и ждать выделения жилья.

По мнению вице-президента Российской гильдии риелторов Константина Апрелева, выплаты из расчета в 55000 рублей за квадратный метр не позволят приобрести необходимое жилье в большинстве крупных городов. 

Юрий Петрач

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »