Четверг, 6 Августа, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

В ДЕРБИ ПОБЕЖДАЕТ «РУЗА»


Продолжается первенство Московской области по футболу. В первой группе, в зоне «А» Рузский район представлен двумя командами. 1 июня «Руза» и «Пламя» из Колюбакино встречались между собой на поле колюбакинцев.

Дерби — это всегда принципиальный матч, и победа в нем вдвойне желаннее. Напомним, что до этой встречи ружане сыграли два поединка и оба проиграли. А «Пламя» дебютировало лишь в прошлом туре и, увы, также неудачно. В общем, к поединку наши команды подошли с нулевым балансом очков.

Мотивация у обоих соперников была нешуточная. Возможности друг друга противники знали хорошо. И игра началась без раскачки. В первой половине матча небольшое территориальное преимущество было за гостями. Но опаснее смотрелись атаки и контратаки «Пламени». В одной из них капитан колюбакинцев Тимофей Максимов дошел с мячом до лицевой линии чужих ворот, прошел вдоль линии, попутно обыграв защитника, и выкатил мяч на ногу набегающего Романа Ларионова. Роман бил уже в падении. 

Практически с метра он умудрился послать мяч выше ворот. Тут же игроки обороны «Рузы» допускают ошибку у собственных ворот, но Тимофей Максимов умудряется не попасть в ворота с убойной дистанции.

К своим опасным моментам ружане относятся менее расточительно. Роман Павлов на своем левом фланге обыгрывает защитника и делает точную передачу в центр штрафной площадки на голову Дмитрия Смирнова. Дмитрий Смирнов без всякой суеты спокойно направляет мяч в створ ворот. Через несколько минут все тот же Смирнов удваивает счет. Под занавес тайма еще один маленький шедевр дарит болельщикам «Рузы» Максим Валуев. Ружане получают право на штрафной удар на левом крыле своей атаки в метрах двадцати пяти от ворот. 

К мячу подходит Максим Валуев и вместо ожидаемого навеса в штрафную площадку наносит прямой удар. Мяч от дальней штанги залетает в ворота. Команда из Рузы выигрывает первый тайм — 3:0.

Во втором тайме «Руза» сбавляет обороты. Да и защитники «Пламени» играют надежнее — плотно прикрывают Дмитрия Смирнова, страхуют друг друга при атаке соперника. В конце тайма «Руза» совсем расслабилась. Крайние защитники смело идут к чужим воротам помогать забивать игрокам атаки, оставляя свои фланги свободными. 

Этим пользуется «Пламя». Следует длинная диагональная передача на Тимофея Максимова. И форвард, не встречая никакого сопротивления, выходит на убойную позицию и на этот предельно точно расстреливает ворота соперников. Были у «Пламени» и другие возможности наказать гостей за ошибки, однако этого так и не произошло. 3:1 — побеждает «Руза» и набирает свои первые три очка в чемпионате Московской области.

Будем надеяться, что со следующего тура распечатает свою копилку для зачетных баллов и команда из Колюбакино.

Анатолий Кочетов,
фото автора

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »