Пятница, 14 Августа, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Сергей Новгородов: «ЖИТЕЛИ РУЗСКОГО РАЙОНА СТАЛИ ЗАЛОЖНИКАМИ В ВОЙНЕ, РАЗВЯЗАННОЙ ОЛЕГОМ ЯКУНИНЫМ»


Жизнь, как известно, не стоит на месте. Не могли обойти стороной перемены и нас с вами, жителей Рузского района. И мир мы стали воспринимать по-иному, и песни с четвертого этажа Белого дома, что баюкали нас совсем недавно до полной отключки, не греют душу.

Да и лики районно-чиновные сегодня благолепием своим нас не тешат. Да и не лики это вовсе, как разгляделось. Другое что-то. Всеобщее раздражение действующей властью давно уже ищет выхода на выборах, кои так мечтают окопавшиеся чиновники администрации Якунина отменить насовсем. Безмолвствующий «электорат» куда ближе сидельцам рузского Белого дома, чем  полноправные представители гражданского общества. Они могут чиновникам и «на вид» поставить, в их силах и вовсе теплые кресла отобрать.

К великой досаде руководства администрации Рузского района, людей, имеющих активную жизненную позицию, и не желающих плясать под лживую номенклатурную дудку, становится все больше. В районе появляются новые силы, не согласные и дальше терпеть шабаш, устроенный полностью дискредитировавшей себя властью. Одни из них — представители партии зеленых. Поразному можно оценивать их политические амбиции в общероссийском масштабе. Жителей Рузского района сейчас, по большому счету, свои проблемы больше волнуют. Их немало накопилось за последние годы.

И наглый захват чиновниками администрации Олега Якунина чужих земель, и распил с последующей раздачей по кускам своим да нашим «жемчужины Подмосковья», и план по превращению остатков той же «жемчужины» в гигантскую помойку — все это ружан равнодушными оставить не может. Здесь мнения жителей Рузского района вполне перекликаются с позицией партии «Альянс зеленых — народная партия». 

О глубоком кризисе, сотрясающем наш район вот уже не первый год, путях выхода из него и перспективах дня завтрашнего корреспондент «Рузского курьера» беседует с руководителем Рузского районного отделения российской партии «Альянс зеленых — народная партия» Сергеем Борисовичем Новгородовым.

— Надо сказать людям прямо: действующий глава администрации Олег Якунин развязал войну в Рузском районе. И заложниками ее стали простые люди, — говорит Сергей Борисович. — Посмотрите, какая вакханалия творится с землей в районе. Налево и направо распродаются земельные участки, которые не только не принадлежат району, но и просто, по определению, быть проданными не могут. Тотально нарушаются все мыслимые и немыслимые законы. Олег Якунин подделал под себя кадастровые карты, и торгует участками, как собственными. 

Согласно же действующим кадастровым картам, на 2000 год так называемых земель неразграниченной государственной собственности в районе насчитывалось чуть более 100 гектаров. Сейчас таких земель нет совсем. Глава же администрации района сейчас по поддельным картам распродает чужие земли. Искренне жаль тех людей, что поверили нечистому на руку чиновнику и вложили в строения свои деньги.

Весь этот беспредел скоро должен закончиться. Не может не закончиться. Придет новая власть, и к ней обратятся настоящие собственники земли с вполне законными требованиями. И эта власть будет вынуждена встать на сторону законных собственников. С чем же останутся люди, которые уже построили на купленных участках дома, взяли в банках ссуды под их покупки? Мало того,  что Олег Якунин дал добро на продажу земель сельхозназначения, так они еще и принадлежат агрохолдингу «Русское молоко» и находятся под арестом. Я не говорю уже о том, что многие из таких участков находятся в водоохранной зоне, там вообще ничего строить нельзя. И скоро к новым хозяевам придут на участок судебные приставы.

В Мытищах, например, сейчас такие незаконно построенные многоквартирные дома сносят. Теперь возьмем простых людей, обладателей так называемых земельных паев, которым сейчас команда некого господина Александра Нориевского, кстати, советника Олега Якунина, дурят головы. Среди людей распространяют готовые бланки заявлений на имя главы администрации с просьбой выделить им участки по 10 соток из земельных паев. Какое ко всему этому имеет отношение глава района? Как он может обещать людям землю, которой у него нет? Посмотрите, что получилось. Многодетным семьям в Рузском районе в районе деревни Воскресенское Олег Якунин щедрой рукой выделил чужие земли под строительство. Тут же рапорт о благом деле полетел наверх.

Но ведь этих людей он обрел на бесконечные хождения по судам! Причем, на выходе будет полный ноль. Жалко и обидно за обманутых людей. Теперь о тех же господах Александре Нориевском, Александре Григорьеве и иже с ними. В свое время развалили колхоз-миллионер «Путь Ленина». Александр Нориевский, используя свое служебное положение, смог поставить участки на кадастровый учет. Посмотрите, что сейчас с ними стало?

Для них предназначена одна участь — на продажу. А что думают простые люди? Человек думает: участок в несколько соток за миллионы продается. А у меня гектары. Умножаем, сколько получается… А нисколько не получается… Такая земля сельхозназначения стоит копейки, да и то спроса на нее нет. Нориевский же всем говорит, что для начала надо сделать кадастровый план.

Для этого созданная геодезическая фирма людям за большие деньги делает геодезию и кадастровые планы. За эти планы на землю, которую никто никогда не купит, люди отдают последние деньги. Одна сплошная афера. Люди даже не подозревают, что являются разменной картой в предвыборной игре господина Якунина и его компании.

У жителей Дороховского поселения еще свежа в памяти история, связанная с компанией «Ориентир». Ее руководители обещали работникам совхоза «Космодемьянский» выделить их земельные паи в натуре и продать их банку «Огни Москвы». Тогда люди были жестоко обмануты, а руководство «Ориентира» получило за свое предательство дивиденды от Олега Якунина в виде теплых должностей в районной администрации. Сегодня там же, в Космодемьянском, господин Александр Григорьев вновь поет старую песню в период предвыборной кампании. Стремясь удержаться у власти, эти люди создали образ внешнего врага — агрохолдинг «Русское молоко», и натравливают на него людей, обвиняя компанию во всех смертных грехах.

Что думает глава района, искусственно создав такую ситуацию? Вредя — а иначе, как вредительством подобную ситуацию назвать нельзя, — развитию сельского хозяйства в районе, Якунин этот район просто загоняет в яму. Рузский район всегда был сельскохозяйственным. Не будут возделывать поля, растить урожай, доить коров, не будет налогов, вообще ничего не будет.

Теперь об экологической ситуации, состояние которой нас, как экологической партии, не может не волновать. Все эти дикие свалки, которые, несмотря на уверения властей, продолжают незаконно работать по ночам. Уже до стрельбы доходит. А ведь деньги на рекультивацию Аннинского полигона выделялись областью. Гигантские деньги. И где они все? Теперь хотят расширить полигон. И опять за счет чужих земель. Конечно, проблему с мусором надо решать. 

Никуда от этого не денешься. Все мы мусор производим. Но и весь этот процесс должен быть полностью продуман, подготовлен к реализации. Есть такие места в районе, которые можно под эти цели использовать, а не устраивать мусорные полигоны вблизи деревни Мишинки, о чем сегодня мечтает Олег Якунин. 

А возьмем ситуацию с заводом LG. Полнейший абсурд. Завод работает вовсю, а, фактически, еще не введен в эксплуатацию. Разворачивая строительство, инвесторы даже помыслить не могли, что им выделили чужую землю. Теперь идут суды, которым не видно конца. Например, в результате выигранного компанией «Терра» иска в арбитраже завод LG был вынужден снести построенные очистные сооружения и водозабор. Все это стало результатом незаконных действий главы района Олега Якунина.

Хотелось бы в заключение сказать о тех проблемах, которые касаются каждого из нас. Возьмем, например, здравоохранение. Совсем недавно район потрясли две смерти полных сил мужчин. Пустяковые операции стоили им жизни. Главврач районной больницы кричит о нехватке кадров, в том числе в родильном отделении Рузской ЦРБ. (В Совете депутатов предложили ему решать проблемы самостоятельно). Да, это так.

Но откуда им появиться? В районе не строится никакого жилья. Разве может молодой медик, или, скажем, учитель, на свою мизерную зарплату себе жилье приобрести? Конечно, нет, и поэтому нет у нас молодых специалистов. Талантливые ребята работают сейчас там, где могут жить. В Рузском районе, как считает, по-видимому, глава района Олег Якунин, врачи и учителя без надобности.

Зато приветствуются магнаты с толстыми кошельками, которые в водоохранной зоне строят причалы для яхт, перегораживают доступ к водоемам и в грош не ставят действующее законодательство.

Существующее положение вещей не может устраивать жителей нашего района. Надо менять власть, пока мы до конца не скатились в бездну.

Записал Алексей Гамзин

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »