Пятница, 14 Августа, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

ГОТОВИМ НА ДАЧЕ


Сейчас на даче, пожалуй, самая горячая пора: грядки, прополка, высадка рассады, полив, обустройство дома… Одним словом, стоять слишком долго у плиты некогда. Аппетит на свежем воздухе, как правило, отменный. Поэтому стоит подумать о том, чем быстро и сытно накормить семью.

ПИРОЖКИ «ОЧЕНЬ КУШАТЬ ХОЧЕТСЯ»

Самый быстрый завтрак или ужин! Наличие колбаски, печеночного паштета, жареных грибов, просто отварных яиц и прочих начинок сильно убыстряет дело.

В миску насыпаем восемь столовых ложек с горкой муки, добавляем два яйца. Половину чайной ложки соды, гашеной уксусом, столовую ложку без горки сахара, пол чайной ложки соли.

Потихоньку вливаем жидкую сметану, разведенную на треть кипятком, все время размешивая, чтобы не было комочков. Пойдет примерно стакан, может чуть меньше — консистенция теста чуть гуще, чем на оладьи. Можно заменить кефиром.

На разогретое в сковородке растительное масло выкладываем столовую ложку теста, огонь средний. В центр кладем тонкий ломтик колбаски, паштета, ветчины или ложечку другой начинки. Накрываем начинку чайной ложечкой теста. Пока мы все это делаем, низ уже поджарился — переворачиваем и дожариваем другую сторону.

Вкус как у нежных жареных пирожков.

ОЛАДЬИ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ

Филе курицы (грудка) — одна штука (300 граммов), грибы отварные — 300 г, сыр — 50 г, сметана — 150 г, яйцо — 1 шт, лук репчатый — 1 шт, мука — 2 ст.л., соль, перец, зелень петрушки, растительное масло для обжаривания.

Куриное мясо мелко порезать. Отварные или консервированные грибы также мелко порезать. Лук очистить и порезать мелким кубиком, пассировать на растительном масле. Сыр потереть на крупной терке. В миске смешать мясо, грибы, лук и яйцо. Посолить и поперчить. Перемешать. Зелень мелко порезать. Затем добавить сметану, муку, сыр и зелень. Снова перемешать. Получается масса напоминающая тесто. На разогретой с растительным маслом сковороде обжаривать оладьи. Для этого столовой ложкой набирать «тесто» и наливать на разогретую поверхность, придавая ровную форму. Переворачивать тонкой широкой лопаточкой. Оладьи с курицей и грибами подавать горячими, со сметаной.

СУПЧИК «НА БЕГУ»

Готовится очень быстро и не сложно. Налейте в кастрюлю 1,5 литра кипятка. Добавьте в него 2–3 картофелины, репчатую луковку, порезанные мелкими кубиками, зелень и морковь, натертую на крупной терке. Уменьшите огонь и варите до готовности.

Пока овощи варятся, приготовьте сухарики. Нарежьте мелкими кубиками 2–3 ломтя черствого белого хлеба. Растопите на сковороде одну столовую ложку топленого или сливочного масла. Обжарьте сухарики, посыпав вашей любимой пряностью (очень вкусно с растертым сухим тмином).

Как только овощи сварятся, сразу же растолките их прямо в кастрюле толкушкой, чтобы они превратились в пюре. Посолите, добавьте по желанию кубики ветчины (граммов 150) или копченой колбаски, или поджаренного бекона.

Еще раз доведите до кипения и снимите с огня. В тарелку налейте супчик, насыпьте сухарики.

СУП С ГАЛУШКАМИ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ

300 г фарша (смешанного с луком и специями), 3–4 средних картофелин, 1 средняя луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 1 лавровый лист, зелень. Для галушек: 2 яйца, 50 мл воды, соль, столько муки, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на оладьи. Кастрюлю (трехлитровую) наполнить водой на 2/3. Фарш смешать с луком и специями. Вскипятить воду и положить туда фрикадельки. Нарезать картофель и положить следом за фрикадельками. Посолить, можно положить другие приправы по вкусу. 

Делаем галушки:
Яйца взбиваем с солью вилкой. Добавляем муки столько, чтобы получилось тесто не очень жидкое, не очень густое. Как картошка сварится, добавляем чайной ложкой небольшие (!) порции теста прямо в кипящий бульон.

Готовим зажарку: обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь на сливочном масле, чуть-чуть, до прозрачности лука. Зажарку добавляем в суп, когда всплывут галушки. Добавим лавровый лист. Дадим покипеть пять минут. Теперь добавим зелень и выключим сразу. Пусть под крышкой немного настоится и можно кушать. Вкуснотища! 

ВАРЕНИКИ С КЛУБНИКОЙ

Клубника совсем скоро созреет. Попробуйте это блюдо, не пожалеете!

Мука — примерно 0,5 кг, вода — примерно 0,5 литра (лучше взять скисшее молоко), соль, сахар, клубника.

Муку просеиваем в миску, немного солим, немного сластим. Если готовим на кислом молоке, то добавляем в него на кончике ножа соды и перемешиваем. А если на воде, то просто начинаем вливать воду в муку и замешиваем тесто.

Вымешиваем до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук. Если надо, то добавляем муки. Когда тесто готово, посыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной приблизительно один сантиметр. Стаканом или чашкой выдавливаем кружочки. В средину каждого кружочка насыпаем чуть-чуть сахара и выкладываем ягодки клубники. Защипываем края. Варим вареники в кипящей воде минут 5–8. Вынимаем шумовкой, чтобы стекала вода.

А дальше — по желанию. Присыпаем сахарной пудрой или сахаром, поливаем сметаной или сливками. Кому что больше по вкусу.

ТОРТИК НА СКОВОРОДКЕ
Тесто: сгущенное молоко — 1 банка, яйцо — 1 шт., сода (гашеная уксусом) — 1 ч. л., мука — 450 г. Крем: молоко — 500 мл, яйцо — 2 шт., сахар — 1 ст., мука — 2 ст.л., ванильный сахар — 1 пачка, сливочное масло — 200 г. Для обсыпки торта: грецкие орехи — 1 ст. Поскольку коржи готовятся очень быстро, лучше сначала сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него яйца, муку,  сахар и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.

Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущенки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно — тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо — тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на восемь равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро — буквально одну минуту и сразу переворачиваем.

Таким образом печем все восемь коржей. Затем берем тарелочку подходящего размера и по ней обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Смазываем коржи кремом. Крем у нас еще горяченький, тортик пропитается очень быстро. Верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельченные грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт. Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать.

ВАЖНО! Чтобы перевозить скоропортящиеся продукты, запаситесь специальной сумкой-холодильником. А если таковой в хозяйстве еще нет, то обложите скоропортящиеся продукты бутылками со льдом. 

Откажитесь от покупки мясных и молочных продуктов, которые вам подают с витрины или прилавка. В жаркую погоду они быстро портятся. Покупайте только то, что при вас достают из холодильника.

Не покупайте с рук готовые продукты, которыми в изобилии торгуют вдоль обочин. Пирожки, домашняя колбаса, паштеты и так далее, какими бы аппетитными ни казались, могут стать источником серьезных проблем со здоровьем.

Страницу подготовила
Анна Гамзина

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »