Пятница, 14 Августа, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

«ЕСЛИ УБИЙСТВО ДЕТЕЙ НЕ ПРЕКРАТИТСЯ, ТО МЫ УНИЧТОЖИМ САМИ СЕБЯ»


Пасхальное обращение Патриарха всея Грузии Илия II с призывом к властям республики законодательно запретить аборты вызвало широкий отклик среди православных организаций и объединений в России, Украине, Белоруссии и Сербии.

— Аборт является убийством ребенка и вопиющим нарушением законов совести и справедливости, которое приводит к трагическим последствиям и на личном — семейном уровне, и на уровне всего народа и государства.

Поэтому аборт должен быть запрещен, как и другие преступления подобного рода, — считает Владимир Потиха, вице-президент Международного фестиваля социальных технологий. Он добавляет, что при этом патриарх предлагает помощь и обещает, что Грузинская Православная Церковь сделает то, на что оказывается неспособным современное государство (в том числе и в России, и в США) — позаботиться о судьбе ребенке, родители которого идут на аборт из-за тяжелой экономической ситуации.

— Но пока наблюдается привычный слив темы — мол, запретами ничего не решить, нужно повысить уровень экономики, и женщины сами перестанут делать аборты, а иначе они все равно будут убивать своих детей, да еще и калечить себя криминальными абортами. Это демагогические аргументы. Если следовать ее логике, то нужно вообще отказаться от уголовного и административного  кодексов, легализовать убийства людей после рождения, изнасилования, воровство, пьяную езду за рулем, — отмечает Потиха.

Собрать миллион подписей в поддержку инициативы Патриарха Грузии о запрете абортов от всех православных и просемейных организаций СНГ предложил руководитель департамента управления проектами белорусского Международного благотворительного фонда «Семья — Единение — Отечество» Александр Чернавский.

— Только глубоко верующие в идеалы православия люди способны осознать, что значит для духовного возрождения наших стран запрет многомиллионного, многолетнего, узаконенного безбожным обществом с 1920 года, ежедневного жертвоприношения не рожденных младенцев, — утверждает он.

Сербское патриотическое православное движение «1389» также поддерживает пасхальную инициативу Патриарха Грузинского Илии II о запрете аборта в Грузии. Об этом сообщается на официальном сайте движения.

— Недопустимо, чтобы в православных странах молодежь, врачи и государственные органы настолько агрессивно и безответственно относились к здоровью беременных женщин, к ребенку (который, по учению Церкви, жив от момента зачатия), так же и к демографическому будущему страны, которое уже кажется весьма мрачным. Аборт — смертельная болезнь с духовной (моральной), демографической и медицинской точек зрения. Участники сербского движения «1389» убеждены, что материальные и экономические проблемы не могут решаться за счет детской жизни.

— Если убийство детей не прекратится, то мы уничтожим сами себя. Из-за аборта множество семей в Грузии не способно иметь детей, — говорится в опубликованном обращении. 

— Безусловно, это зло должно быть осуждено не только морально — Церковью, но и пресечено законодательно — государственным аппаратом насилия, — заявляет лидер украинского общественного движения «Народный собор» Игорь Друзь. — У человека — падшая, испорченная первородным грехом природа. Поэтому для его исправления необходимы и жесткие меры государства, и банальный страх наказания за зло. Недаром же преподобный Иоанн Кассиан говорил, что восхождению к любви людям помогает и обычный страх. 

Лидер украинского «Народного собора» выражает надежду, что власти Грузии примут соответствующие законы, запрещающие аборты, так как, по мнению Друзя, и в других странах СНГ станет проще принять такой законопроект.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »