Пятница, 14 Августа, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

ДОСКА ПОЧЕТА «РУССКОГО МОЛОКА»


«Рузский курьер» начинает серию публикаций о лучших работниках агрохолдинга, которые своим трудом прославляют не только наш район, но и все Подмосковье в целом. О многих из них мы уже не раз писали на страницах нашей газеты, а некоторым только еще предстоит стать главными героями журналистских репортажей.

АЛЕКСАНДР ДЯГИЛЕВ: «ЛЮБОВЬ К КРЕСТЬЯНСКОМУ ТРУДУ МНЕ ПРИВИЛИ С МАЛОЛЕТСТВА»

Более тридцати лет работает в сельском хозяйстве Рузского района Александр Петрович Дягилев, главный инженер ОАО «Тучковский». Он уже перешагнул 60-летний юбилей, однако попрежнему
полон сил и энергии, до конца отдает себя любимому делу. Родился он в Красноярском крае. Отец Александра был горняком на шахте, но как-то во время обвала получил серьезные  повреждения, и здоровье его сдало. Пришлось семье переехать в деревню. Родители работали в колхозе, было и свое хозяйство — держали скот, огород. Детям с малолетства была привита любовь к крестьянскому труду. Александр отслужил в армии, в ракетных войсках, стал работать водителем лесовоза в леспромхозе. Женился на молоденькой учительнице, родилась дочь.

В Московской области Дягилевы обосновались по воле случая — помог земляк, проживающий в Рузском районе, директор совхоза. Последний предложил Александру поработать в совхозе. С этого все и началось.

Александр Петрович устроился на работу водителем — возил доярок на ферму. Заочно поступил в Загорский сельскохозяйственный техникум на отделение «Трактора и сельхозмашины». А по окончании стал заведующим гаражом. Семье совхозника выделили жилье — половину частного дома.

Сейчас Дягилев занимает должность главного инженера. Супруга его тоже работает по специальности: долгие годы она была заведующей детсадом, сейчас — учитель русского языка и литературы в школе. Дочь окончила московский вуз, теперь и сама преподает биологию в академии имени Скрябина. У супругов Дягилевых две внучки-школьницы. Весь день Александра Петровича расписан по минутам. В пять — подъем. С утра нужно скотину накормить — крестьянская жилка не позволяет, живя в деревне, обходиться без подсобного хозяйства. Держит поросенка, индоуток, кур. Задача главного инженера хозяйства — чтобы все машины и механизмы работали, как часы. Любой сбой приводит к простоям, что недопустимо — опоздал на день-два с посевной или не убрал вовремя — снижение урожайности, полетел насос или не наладил должным образом кормораздатчик на ферме — недополучили молока. На конечный результат работает целый коллектив — механики, агрономы, механизаторы, зооинженеры, ветврачи, доярки, скотники. От этого результата зависит и их благосостояние.

Рабочий день Александра Дягилева пролетает в заботах — тут необходим срочный ремонт, там — проверить готовность техники. Не забыть написать заявку на запчасти. Обеспечить топливом. Проверить, как сработали слесаря. 

— Важно, чтобы с тобой работали профессионалы. Люди, которым можно дело доверить. Быть уверенным, что не подведут, — считает Дягилев. — А у нас таких немало. Механизаторы наши — проверенные люди. За дело болеют. Каждый свою машину до винтика знает, какие у нее слабые места, где что подправить надо, чтоб в страду не подвела. Главный инженер «Тучковского», по его словам, как истинный сибиряк, очень любит лес, охоту, рыбалку. Иногда с Василием Фениным, механизатором из «Доватора» (о нем мы тоже скоро напишем в нашей газете!), ходят погонять зайцев. К сожалению, из-за крайне загруженного графика его работы на хобби и увлечения времени у Александра Петровича почти не остается! Добросовестный труд Александра Петровича Дягилева отмечен многочисленными дипломами и почетными грамотами, в том числе и министерства сельского хозяйства. Он является ветераном труда, награжден медалью к 850-летию Москвы.

ВЛАДИМИР КУСТАРЕВ: «ЛЮБАЯ РАБОТА ТОЛЬКО „НА ОТЛИЧНО”»

Говоря о нынешних успехах одного из лучших хозяйств-передовиков агрохолдинга «Русское молоко» — акционерного общества «АПК «Космодемьянский», нельзя не упомянуть и о человеке, благодаря которому всего этого удалось достичь. Это управляющий хозяйства Владимир Павлович Кустарев. Приехал молодой специалист в совхоз в далеком 1977 году. Свой трудовой путь в хозяйстве начал простым механизатором. Затем пошел на повышение — стал инженером по сельхозмашинам. За какую работу бы ни брался Владимир Павлович, она непременно выполнялась им с точностью и на «отлично».

Поэтому немудрено, что дисциплинированный, знающий молодой работник был замечен руководством совхоза и его назначили управляющим Богородским отделением «Космодемьянского». Наконец, знание всего цикла производства, нюансов практически всех сельскохозяйственных профессий, умение ладить с людьми, мобилизовать их, требовательность к себе и своим сотрудникам позволили ему в апреле 2005 года стать управляющим компании.

В следующих номерах «РК» мы продолжим рассказ о лучших работниках хозяйств, чей самоотверженный труд является главной составляющей успехов одного из самых успешных агрохолдингов Подмосковья — ОАО «Русское молоко».

Олег Казаков

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »