Среда, 20 Февраля, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

КАК ВЕЧЕР ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ТОМНЫМ


В сельском поселении Волковское очень странно чтят память о павших героях великой войны.

Неприятный скандальчик с участием депутатов и представителей местных властей развивается в сельском поселении Волковское. Поводом для него послужили… памятники павшим воинам Великой Отечественной войны в селах Покровское и Никольское. 

Подробнее об этом «РК» рассказал сельский депутат Михаил Кутьинов.

Год тому назад Михаил Иванович обратился в администрацию сельского поселения Волковское с инициативой о закреплении памятника участникам Великой Отечественной войны в селе Покровское за районным отделением партии ЛДПР (сам он является депутатом от этой фракции). По мнению народного избранника, было бы лучше, если у памятника, к слову, находящегося далеко не в лучшем состоянии, был бы один заботливый хозяин. Координатор ЛДПР по Рузскому району депутат Николай Целых, конечно же, поддержал это благое начинание и написал в поселковую администрацию свое письменное согласие.

Инициатива была рассмотрена в Совете депутатов. Спикер деревенского парламента Юрий Михайлович Павлов, вроде бы, не усмотрел ничего крамольного в том, что партия берет под свое шефство памятник павшим воинам.

Результатом полюбовного соглашения стало Решение Совета депутатов сельского поселения Волковское № 41/4 от 18 апреля 2012 года, опубликованное для пущей важности в газете «Красное знамя» (см. на фото). В нем говорилось буквально следующее: «Заслушав предложение депутата Кутьинова… Совет депутатов… РЕШИЛ… Поддержать инициативу о закреплении памятника ВОВ  в с. Покровское за районным отделением партии ДДПР и обратиться в администрацию сельского поселения Волковское по решению данного вопроса… Направить данное решение и копию письма… главе… Пинте В. В. для принятия решения…». Под документом стояла подпись председателя поселкового Совета депутатов Ю. М. Павлова. Казалось бы, все разрешилось с наилучшим  результатом для обеих сторон: ЛДПР подновляет памятник за свой счет, у администрации на одну заботу меньше стало. Все довольны, мир, дружба… 

Однако события начали развиваться немного по-другому сценарию. После того, как ЛДПР потратила на благоустройство памятника 150 тысяч партийных денег (как сказал нам Михаил Иванович Кутьинов, начали делать капитальную дорожку к памятнику, собирались облагородить заросший прудик), главу Волковского поселения Владимира Пинте данный альянс перестал устраивать. И вечер, как говорится, перестал быть томным. 

В администрации поселения вдруг вспомнили, что сохранность, содержание и ремонт его, а также прилегающей территории относится к полномочиям органов местного самоуправления. Посему памятник у партийцев и было приказано… отобрать!

Депутат Михаил Кутьинов получил от поселковой администрации за подписью его главы Владимира Пинте уведомление следующего содержания: «… мемориал в с. Покровское находится на балансе администрации сельского поселения Волковское. Сохранность, содержание и ремонт памятника и прилегающей к нему территории относится к полномочиям органов местного самоуправления…

На сегодняшний день устройство пруда не представляется возможным, так как не утвержден проект благоустройства памятника с прилегающей к нему территорией. Разработку и утверждение данного проекта планируется закончить в 2013 году».

Аналогичное, только еще более грозное письмо получил координатор ЛДПР Рузского района Николай Александрович Целых. Цитируем: «На ваше заявление с просьбой о закреплении памятников участникам Великой Отечественной войны в с.Покровское и с.Никольское с целью ремонта памятников и благоустройства территорий сообщаем следующее… В связи с имеющимися случаями производства ремонтных работ на памятнике в с.Никольское без проектно-разрешительной документации, что недопустимо при производстве реставрационных работ памятников истории, согласно градостроительному кодексу, администрация… разрешает Вам производить уборку территории возле вышеупомянутых памятников, но категорически возражает против ремонта памятников и мемориалов в вышеуказанных населённых пунктах».

Вот так вот, ни дать, и ни взять больше. То есть убираться, подметать на памятниках можно, что-то посерьезнее — ни-ни!

— Обидно такое в свой адрес получать, — говорит с горечью депутат Михаил Кутьинов. — Старались ведь, хотели, как лучше, деньги партийные, в конце концов, вложили в благоустройство памятника, а что взамен получаем? Настоящее самодурство чиновничье. Но могут быть здесь, к слову, и другие причины. Ведь теми же памятниками сейчас занимается печально известная компания «Сантехмонтаж Руза 2», которую недавно суд наказал рублем за загрязнение окружающей среды на территории нашего поселения (они мусор в лесу прикапывали спецтехникой). Высокие у этих коммунальщиков, видимо, отношения с местными властями, неровно к ним дышат у нас в поселении…

Ирина Ерофеева


Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »