Среда, 28 Сентября, 2022 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

«ЗЕЛЕНЫЙ ДЕСАНТ» КРЫЛАТОЙ ПЕХОТЫ


Четыре года назад, как раз в канун двадцатой годовщины вывода советских войск из Афганистана, возле стадиона «Урожай» на Волоколамском шоссе в Рузе появился памятник воинамесантникам. На высоком постаменте установили БМД-2 — боевую машину десанта с надписью на борту: «Никто, кроме нас».

Инициатором установки памятника был Союз десантников Рузского района, возглавлял который Виталий Геннадьевич Устименко, законно избранный мэр Тучково, позднее зверски убитый на пороге родного дома. С тех пор десантники и следят за тем, чтобы все у памятника было в порядке.

В этом году было решено высадить там аллею туй — хвойных деревьев семейства кипарисовых, и традиционно, по весне, облагородить территорию.

17 апреля сажать деревья и цветы, наводить порядок на месте воинской славы пришли не только бывшие воины-десантники в тельняшках, но и молодежь из волонтерской организации «Твори добро», движения «Россия молодая», а также студенты РГСУ и даже молодые мамы из соседних домов, часто прогуливающиеся здесь.

Для посадки деревьев привезли 40 саженцев. Цифра эта не случайная. Как пояснил председатель Союза десантников Максим Борисович Паршков, именно столько человек присутствовало на учредительном собрании их Союза. Пока сильные парни, настоящие и будущие защитники Отечества, орудовали лопатами, сажая деревья, девушки-волонтеры сажали цветы в клумбы и вазоны.

Хорошее дело быстро спорится. Тем более, когда делаешь его в дружной компании. От него и душа радуется. Через час с небольшим работа была уже завершена. Остается лишь поблагодарить спонсоров акции — компанию «Сантехмонтаж Руза 2», санаторий «Русь», ЧП «Елисеева» за обеспечение посадочным материалом, вазонами и прочими необходимыми средствами. Надеемся, что такое хорошее дело найдет приверженцев по всему району.

Анатолий Кочетов,
фото автора и Олега Казакова

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »