Среда, 28 Сентября, 2022 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

«РАЗ-БО-БО» — ПЯТЬ ЛЕТ НА СЦЕНЕ


Свой юбилей 18 мая на родной сцене Центра культуры и искусств Тучкова гала-концертом отметила театр-студия «Раз-бо-бо». Творческому коллективу под руководством Натальи Анатольевны Стерликовой исполнилось пять лет.

За пять лет из небольшого коллектива исполнителей эстрадной песни «Раз-бо-бо» превратилось в серьезную театр-студию, где воспитываются полсотни ребятишек разных возрастов. Сейчас в студии насчитывается пять возрастных групп, в которых занимаются детишки от четырех лет и старше. Есть даже выпускники колледжа при академии имени Гнесиных; несмотря на «взрослый возраст», они не расстаются с «Раз-бо-бо»! Кое-кто из них уже здесь преподает вокал. В студии работают два преподавателя по вокалу — Валерия Геннадьевна Бутарева и Инна Александровна Родионова. 

Кроме вокала преподается хореография и сценическая речь. Участники студии не только поют, но и выступают ведущими праздничных мероприятий и концертов, ставят театральные постановки, работают аниматорами на уличных площадках. Даже свои новостные передачи пытаются снимать! Ребята — постоянные участники всех городских, районных и областных развлекательных мероприятий, смело покоряют концертные площадки Москвы.  Побывали со своими выступлениями во всех поселениях Рузского района.

Концерт получился ярким и красочным, наверняка, он запомнится многим пришедшим на юбилей. Большая часть номеров была составлена из песен недавно вышедшего диска младших участников коллектива. Между прочим, кроме многочисленной труппы «Раз-бо-бо» в концертной программе приняли участие все творческие коллективы, работающие при тучковском ЦКиИ: «Взаигры», «Экшн Дэнс», «Виртуозы» и другие.

Зрителю скучать не приходилось. Костюмированные постановочные номера с большим количеством людей просто завораживали. Глядя на это действо, становилось понятно, почему «Раз-бо-бо» в последнее время с завидным постоянством побеждает на всех конкурсах Москвы и Подмосковья. Порой даже трудно понять, сколько людей трудится над всем этим: режиссеры, постановщики, хореографы, звукооператоры, мастера по свету. В общем, есть повод для гордости за родной поселок!

Ребята из младших групп перепели все песни со своего первого альбома: «Выглянуло солнышко», «Не шумите», «Непогода», «Куда уехал цирк», «Жираф», «Пойте все» и другие.

В программе также принимали участия артисты Дома культуры «Юбилейный» и их хореографический ансамбль «Виктория». Перед исполнением совместно «Раз-бо-бо» с певцами из ДК «Юбилейный» песни военных лет возникла самая грустная минута на концерте. Дело в том, что в этом номере планировалось выступление директора этого Дома культуры, хорошо всем знакомого и любимого Антона Райныша. Увы, совсем недавно Антон неожиданно для всех скоропостижно скончался. Во время песни Антон появился на экране зала в своем любимом образе Майора Снегирева. Когда закончилось это выступление, зрители еще долго аплодировали стоя человеку, удивительно точно нашедшему свое место в этой жизни, искренне служившему своей малой родине.

Завершили концерт представители «старшего поколения» «Раз-бо-бо» и многочисленные друзья группы. Можно твердо сказать: равнодушными этот вечер не оставил никого.

Анатолий Кочетов,
фото автора

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »