Вторник, 23 Апреля, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

«Возлюбите ближнего своего, как самого себя»


Дорогие братья и сестры!
Поздравляю Всех со светлым Христовым Воскресением, которым пришла радость всему миру. Всегда благословяще Господа, поем Воскресение Его. 

Примерно 2000 лет назад Господь Вседержитель послал Сына Своего к нам, роду человеческому, на спасение. Иисус Христос родился от Девы Марии, нашествием Духа Святаго, жил среди нас, рода человеческого. На нем сбылись все обетования и пророчества Ветхого Завета. С начала Его служения тысячи людей приходили к Нему и получали спасение и духовное и телесное: исцелялись хромые и бесноватые, сухорукие и прокаженные. 

Давайте представим, что это означало для народа Израилева и живущих вместе с ним других народов. В то время не было медицинских клиник, не было нынешних средств лечения, хотя какая-то медицина была, были и врачи, но по грехам людским почти в каждой семье были тяжело болящие люди. И вот приходит Господь и лечит и душу, и тело, и ничего не требует взамен, не только денег, но вообще ничего, кроме исполнения тех самых заповедей, которые дал Господь праотцу Ною, патриарху Моисею: «Возлюбите Бога своего наипаче всех Богов, всем сердцем и всей душой, исповедуйте единого Бога–Творца», А вторая заповедь, не меньше первой: «Возлюбите ближнего своего, как самого себя».

И вот уже почти весь Иерусалим встречает Иисуса Христа возгласами: «Осанна в Вышних, благословен Грядый во имя Господне!». На следующий день после воскрешения Господом Иисусом Христом Лазаря Четверодневного, брата Марии и Марфы, друга Христа, который умер и был похоронен во гробе, и уже смердел, но был по Слову Господню воскрешен и возведен от мертвых. И вот уже десятки тысяч людей признают его своим Мессией, Спасителем, искупителем рода человеческого. 

Но велика злоба и велико грехопадение человеческое, выразившееся прежде всего в действиях фарисеев и книжников, архиереев, которым важно было сохранить свою власть, свою силу, свое влияние, свое богатство в обществе. Они ожидали мессию того, который подарит им власть не только над народом Израилевым, но и власть над Римом, над всем миром, над всей Ойкуменой.

А бесконечно добрый, миролюбивый Мессия, исцеляющий больных и очищающий прокаженных, проповедующий любовь к Богу и к ближнему, проповедующий прощение грехов через деятельное покаяние, — был не их мессией, был не их богом. Под видом «спасения народа Израиля от искушения» они добились от наместника Римского Императора, Пилата Понтийского, распятия Христа, и это при том, что Моисей запретил израильтянам совершать убийства.

Господь Иисус Христос принес всего Себя в жертву за искупление грехов наших, грехов всего рода человеческого, претерпев Распятие и смерть Крестную рядом с разбойниками. Не сойдя с Креста, даже испытывая самые большие муки, он искупил тем самым грехи Адама и Евы, грехи всего человечества, за что мы все, ныне живущие, должны слезно благодарить Его до скончания века.

И вот сегодня мы вновь празднуем Светлое Христово Воскресение на третий день после Его Распятия. Христос Воскресе, братья и сестры, и своим воскресеньем даровал нам всем жизнь вечную, даровал нам всем христианам обетование воскрешения во время своего Второго пришествия, и жизнь бесконечную в Царстве Своем, если мы будем послушными рабами Его, будем исполнять заповеди Его, любить Бога Отца, Бога Сына, Бога Духа Святаго — единого в трех ипостасях, и любить ближнего своего, как самого себя.

Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Христос Воскресе!

Василий Бойко-Великий,
руководитель оргкомитета партии «Народное движение Святая Русь»,
президент агрохолдинга «Русское молоко»

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »