Вторник, 23 Апреля, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

В Нижегородской области построили элитный комплекс для разведения коров


А в Рузском районе власти активно противодействуют развитию этого важнейшего для обеспечения продовольственной безопасности страны направления. 

На территории Лысковского района Нижегородской области открыли новый животноводческий комплекс, работающий на основе современных технологий, вложив в его создание примерно 30 миллионов рублей.

Комплекс удалось построить довольно быстро, ведь с начала возведения прошло меньше года. Организация будет специализироваться на содержании и разведении элитных коров швицкой породы, которые отличаются высокой молочной и мясной продуктивностью. Комплекс будет не только производить качественный молодняк для собственного местного стада, но снабжать остальные хозяйства в регионе племенным скотом. 

В настоящее время численность поголовья в «Плодопитомнике» превысила тысячу. Комплекс планирует поставить «на широкую ногу» снабжение элитными коровами большей части хозяйств Нижегородской и соседних областей.

Наши соседи — и ближние, и дальние — развивают и поддерживают сельскохозяйственную отрасль в своих регионах. Сегодня уже каждому понятно: без села не быть и России. А Олег Якунин — против! Вместо поддержки крупнейшее в районе сельхозпредприятие — агрохолдинг «Русское молоко» — по-прежнему получает от администрации только палки в колеса.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »