Вторник, 23 Апреля, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Скрипки Страдивари ничем не лучше современных инструментов


  • Самые дорогие скрипки в мире — это инструменты работы Страдивари конца XVII — начала XVIII века, якобы звучащие лучше всех остальных скрипок благодаря неразгаданному до сих пор секрету мастера. Однако в 2010 году это предубеждение было опровергнуто в ходе эксперимента, в котором 21 профессиональный скрипач методом двойного слепого тестирования исследовал три современных скрипки и три старых инструмента — две работы Страдивари и еще один — работы Гварнери. Большинство музыкантов, участвующих в эксперименте, не смогли отличить старые скрипки от новых. Более того, наилучшим качеством звучания обладают, как выяснилось в результате тестирования, инструменты живущих ныне мастеров, в то время как более чем в 100 раз дорогие скрипки Страдивари заняли два последних места.
  • В 1979 году американка Эльвита Адамс решила свести счеты с жизнью, выпрыгнув с 86-го этажа Эмпайрстейт-билдинг. Однако сильный порыв ветра задул ее обратно к зданию, и она приземлилась на карниз 85 этажа, отделавшись только переломом бедра.
  • В 1983 году австралийский фермер Клифф Янг в возрасте 61 года впервые принял участие в ультрамарафоне на 875 километров и выиграл его. Он пробежал эту дистанцию за пять дней, 15 часов и четыре минуты, оставив позади профессиональных спортсменов, хотя бежал в медленном темпе и на первых порах сильно отставал от них. Секрет успеха оказался в том, что Янг не делал перерыв на шестичасовой сон каждые сутки и продолжал бежать, пока соперники спали. Фермер также признался, что ранее ему иногда приходилось работать по несколько дней подряд, сгоняя овец на своих обширных пастбищах, что помогло ему в ходе марафона.
Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »