Пенза отметит юбилей яичницей
В преддверии юбилея города, празднование которого намечено на осень этого года, горожанам хотят устроить несколько подготовительных праздничных мероприятий.
Одним из них станет приготовление огромной яичницы, для которой используют 350 яиц страусов, выращиваемых на фермах Пензенской области. Пока не решено окончательно, где именно и как будут готовить это впечатляющее блюдо, но многие пензенцы приятно удивлены креативным начинанием властей.
Юбилей города должен стать знаковым событием, поэтому в Пензе намерены с начала мая проводить различные массовые масштабные мероприятия, которые помогут людям проникнуться атмосферой праздника еще до наступления осенней поры.
Подобное кулинарное достижение не является для Пензы чем-то принципиально новым. В прошлом году тут приготовили окрошку рекордных размеров, которую внесли в Книгу рекордов. Эксперты отметили, что нынешняя яичница не станет рекордным достижением, так как до этого в Венгрии было уже приготовлено аналогичное блюдо, в котором использовали примерно 5,5 тысячи куриных яиц.
Марта Соловьева