Понедельник, 22 Апреля, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

«Одолели железные кони»


К нам в редакцию пришло письмо от жителей дома № 4 по улице Новой в Рузе, в котором они жалуются на нерадивых автовладельцев, оставляющих своих железных коней на тротуаре.

«Почти круглый год мы не можем ходить по пешеходной дорожке, — пишут авторы письма. — Зимой дорожку чистят от снега для пешеходов, а нам из-за оставленных на ней машин приходится ходить по скользкой проезжей части, рискуя жизнью. У подъездов вереница авто. Кроме машин местных жителей здесь же припаркованы машины и тех, кто приезжают в детский сад. Но ведь есть законы, запрещающие стоянки в неположенных местах! Выписки из этих законов когда-то висели возле дверей подъездов наших домов, но их быстро сорвали. Возможно, сорвали владельцы  машин. Почему законы не работают?

Ставим и будем ставить, мне так удобно, все ставят, а мне, что нельзя? — так отвечают хозяева машин возмущенным жителям.

А ведь из-за тяжелых автомобилей быстро разрушаются эти дорожки. Кто-то же должен контролировать соблюдение закона. Почему никто не реагирует на наши жалобы? Годами ничего не меняется!»

Чем могут в нынешней ситуации помочь журналисты? Разве что опубликовать это письмо и дать выдержку из Кодекса РФ об административной ответственности.

Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств

3. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе пяти метров перед ним, за исключением вынужденной остановки и случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере 1000 рублей.

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения — влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей. 

Наверное, своя правда есть и у владельцев автомобилей. Наверняка они пожалуются на нехватку паковочных мест около домов. В любом случае мы готовы предоставить слово главе городского поселения Руза Андрею Кроткову или кому-то из его специалистов. Пусть разъяснят, почему не наводится порядок возле дома № 4 по улице Новой. Готовы мы выслушать и пояснения работников правоохранительных органов по вопросам, как обстоят дела со штрафами водителей за парковку в неположенном месте…

Анатолий Кочетов

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »