Вторник, 23 Апреля, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Новые технологии у соседей


В Казахстане готовится запуск виртуального сервиса быстрой идентификации крупного рогатого скота. Сейчас сервис работает в тестовом режиме.

— В мае-июне текущего года тестирование планируется завершить, и после сдачи ресурса в эксплуатацию ветеринарные специалисты всех областей, районов смогут вносить актуализированные данные по идентифицированному поголовью в WEB-портал — и вся картина будет как на ладони, — сообщила вице-министр сельского хозяйства Гульмира Исаева.

Владельцы скота смогут заполнить на сайте заявку о рождении, прибытии, убытии поголовья, которая также будет доступна местному ветеринарному врачу. В дальнейшем портал позволит отслеживать весь жизненный цикл животного с момента рождения до убоя, реализацию, попадание мяса к потребителю. Для этого сканерными устройствами будут оснащены все убойные пункты и крупные точки реализации мясомолочных продуктов, которые позволят передавать данные на портал автоматически. 

— Казахстан стал первой страной на территории Таможенного союза, где разработана и действует подобная программа идентификации скота, сейчас российские и белорусские партнеры изучают наш опыт и начинают шаги в этом направлении. Если первоначально стояла задача просто пронумеровать животных и точно определить количество поголовья, то уже сейчас мы ставим перед собой другие более масштабные задачи — понять региональную дислокацию, отследить перемещение животных, установить состояние стада по ряду важных параметров, обеспечить контроль над нераспространением особо опасных болезней. 

И, что немаловажно, оперируя данными внутри портала проанализировать эффективность реализуемых программ в отрасли животноводства, определить тенденции, слабые звенья, найти пути решения проблем, — сказала Исаева.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »