Понедельник, 22 Апреля, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Монумент великого поэта вернут на Тверской бульвар?


Памятник Александру Сергеевичу Пушкину на одноименной площади в Москве могут перенести, установив на месте монумента часовню Царям Романовым.

Соответствующая инициатива в субботу, 4 мая поступила в комиссию по монументальному искусству при Мосгордуме. На месте памятника поэту предлагается возвести часовню Страстному монастырю и первым Царям Дома Романовых Михаилу Федоровичу и Алексею Михайловичу.

Отметим, что памятник поэту был установлен в 1880 году в начале Тверского бульвара, а через 70 лет был перенесен на другую сторону улицы, как раз на место снесенной колокольни Сретенского монастыря.

В Мосгордуму также поступило предложение установить памятный знак адвокату Станиславу Маркелову и журналистке Анастасии Бабуровой, которые были убиты националистами в 2009 году у станции метро Кропоткинская.

Поступившие предложения в Мосгордуме, скорее всего, рассмотрят после майских праздников. Между тем, столичные власти, как правило, занимают жесткую позицию в отношении переноса памятников, отклоняя подобные предложения на десять и более лет.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »