Вторник, 23 Апреля, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

ЧИТАЙ КНИГИ!


Культурно-просветительный русский издательский центр представляет новые книги. Эти издания объективно отражают историю нашей благословенной Отчизны. В них — историческая правда о России.

«ПЕСНИ ЦАРСКОЙ РОССИИ, ПЛЕНЕННЫЕ БОЛЬШЕВИКАМИ»

«Там, вдали, за рекой, загорались огни», «По морям, по волнам», «Смело мы в бой пойдем»… Эти и многие другие песни, хорошо знакомые каждому с детства, не всегда были такими, какими они на протяжении десятилетий звучали в радиоэфире, с эстрадных подмостков, кино— и телеэкранов. Родословная многих из них поистине удивительна. Оказывается, их судьбы таят немало неожиданных превращений. Книга известного историка Валерия Шамбарова рассказывает о том, как большевики-богоборцы, воспользовались славным песенным наследием Российской Империи, и возвращает нас к подлинным корням многих «советских шлягеров», давая возможность «услышать» великую историю России, нашей любимой Отчизны. 

К книге прилагается компакт-диск с воспроизведением первоначального звучания известных русских песен, намеренно искаженных в советское богоборческое время, в исполнении мужского хора «Валаам» (художественный руководитель и дирижер — Заслуженный артист России Игорь Ушаков). На диске представлены следующие песни: 

1. Смело мы в бой пойдем за Русь Святую!
2. Наверх, о товарищи, все по местам!
3. Марш Сибирских стрелков в 1914 году.
4. За рекой Ляохэ.
5. Марш Дроздовского полка.
6. Солдатушки, други дорогие!
7. Песнь о вещем Олеге.
8. На сопках Маньчжурии.
9. Мы смело в бой пойдем!
10. Всколыхнулся, взволновался православный тихий Дон.
11. Эх, в Таганроге!
12. Не бил барабан перед смутным полком.
13. Не для меня реки текут.
14. Что за жизнь у моряка!
15. Белой акации гроздья душистые…

«ЗАНИМАТЕЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ РУССКИХ ГОСУДАРЕЙ И ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ»

В двухтомное издание вошли редко встречающиеся истории из сборников, опубликованных в XIX веке. Они снабжены обстоятельным предисловием, рассказывающим о возникновении исторического анекдота в России, первые сборники которого появились во времена Петра I — одного из самых популярных персонажей.

В одной из историй, например, объясняется, как возникло название Крюков канал: Царь устроил аукцион картин вернувшегося из-за границы художника Никитина. Приближенные скупились, а присутствовавший на мероприятии подрядчик Крюков дал хорошую цену. 

И тогда: «Государь подошел к нему, поцеловал его в лоб и сказал ему, что канал, прорытый им в Петербурге, будет называться его именем». Завершает издание указатель личных имен, упоминаемых в тексте. 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »