Понедельник, 22 Апреля, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

На Северном полюсе появится поклонный крест


Резной поклонный крест, изготовленный настоятелем Богоявленского прихода священником Владимиром Герасименко, доставлен в Москву и передан знаменитому путешественнику и священнику Федору Конюхову.

Изготовленный из лиственницы крест высотой 240 сантиметров будет установлен на Северном полюсе в ходе полярной экспедиции, приуроченной к 1025-летию Крещения Руси.

В дар минскому приходу отец Федор передал икону святителя Николая Чудотворца, которую написал специально для строящегося Богоявленского храма.

Отец Федор Конюхов мечтал пройти маршрутом с Северного полюса в Гренландию с 1978 года, когда легендарный японский путешественник Наоми Уэмура, друг отца Федора, бросил вызов северным широтам и проложил маршрут своей экспедиции на собачьих упряжках от побережья Канады к Северному полюсу, а затем через Гренландию. Однако пройти весь путь японцу так и не удалось. Покорить арктические льды пытались итальянские, американские, норвежские и датские путешественники. Участники новой экспедиции планируют одолеть маршрут Наоми Уэмура полностью.

Экспедиция состоится в марте-августе 2013 года под эгидой Республики Карелия и Русского географического общества. С отцом Федором в Арктику отправится карельский путешественник Виктор Симонов и карельские собаки. Они пройдут по льду Северного полюса с одной упряжкой, в которой будут десять псов (еще две собаки для резерва). По Гренландии они намерены передвигаться на двух упряжках. В санях собаки потащат 300 килограммов груза. 

Оба экстремала пройдут по пути, который до сих пор является неприступным. За четыре месяца путешественники намерены покорить более четырех тысяч километров ледяных просторов, закончив свое путешествие на южном берегу острова Гренландия.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »