Суббота, 16 Октября, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Глухонемые тоже разговаривают во сне


… Могут разговаривать во сне глухонемые точно так же, как многие обычные. Люди говорят во время сна, спящие глухонемые показывают слова руками на языке жестов. Причем, этот феномен относится не только к глухонемым с рождения, но и тем, кто оглох и выучил язык жестов уже в сознательном возрасте.

… Американец Мэтт Штуцман завоевал серебряную медаль в стрельбе из лука на Паралимпийских играх в 2012 году в Лондоне. Он также является действующим обладателем рекорда Гиннесса по наиболее дальнему и меткому выстрелу. При этом Штуцман стреляет исключительно с помощью ног, так как не имеет рук.

… Для чего в стенах многих средневековых церквей сделаны большие отверстия? В средневековых церквях Западной Европы оборудовались агиоскопы — специальные отверстия в стенах, через  которые можно было слушать происходящее внутри и видеть алтарь. Это делалось для того, что прокаженные и другие больные, а также отлученные от церкви могли видеть службу и не лишаться  духовного утешения.

… В 1984 году ударник хард-рок-группы Def Leppard Рик Аллен попал в автомобильную аварию и потерял левую руку. Это не повлияло на его желание быть музыкантом, и он начал тренироваться на специально разработанной для него гибридной установке. На ней были записаны сэмплы ударов, которые он раньше делал левой рукой, а воспроизводились они различными движениями левой ноги. С тех пор Аллен участвовал в записи многих успешных альбомов Def Leppard, а также нескольких сайд-проектов.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »