Среда, 25 Ноября, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Рождество твое, Христе Боже наш!


В Рузском районе встретили Великий двунадесятый праздник. 

Рождество Христово — второй по значимости православный праздник после Воскресения Христова. Именно поэтому день, когда в мир пришел Спаситель, называют «зимней Пасхой».

Во многих храмах Рузского района состоялись Рождественские богослужения. Рождество 2013 года наши репортеры встретили в храме Покрова Божией Матери, настоятелем в котором служит отец Сергий Еремин. Уже к началу службы в храме не оставалось свободного места, люди пришли восславить приход в мир Господа нашего Иисуса Христа.

Безлюдная в иные ночи дорога к храму была занята припаркованным автотранспортом. Причаститься и отстоять литургию пришло много молодежи. Несмотря на поздний час, в храме было много и празднично одетых малых детишек. Храм обильно украсили ветвями «рождественского дерева» — еловым лапником. Аромат еловой хвои гармонично смешивался с нотами ладана, создавая неповторимую атмосферу, которая окружает православного человека лишь раз в году.

После службы христиане отправились домой, чтобы отметить с родными и близкими людьми Великий праздник Рождества Христова, являющийся окончанием одного из четырех многодневных постов церковного года, длившегося 40 дней. Рождественские праздничные службы были проведены в 700 церквях Подмосковья, и всюду было зачитано Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

— Подводя итоги минувшего года, вознесем благодарение Богу и за Его великие и богатые милости, и за те скорби, которые Он попускал нам претерпеть. На протяжении всей своей истории Церковь не знала длительных периодов благоденствия: за временами мира и спокойствия непременно наступали времена невзгод и испытаний. Но во всех обстоятельствах Церковь словом и делом возвещала правду Божию, возвещает она ее и сегодня, свидетельствуя, что общество, построенное на принципах наживы, вседозволенности, неограниченной свободы, пренебрежения вечными истинами, отрицания авторитетов, нравственно нездорово и ему угрожают многие опасности. Я призываю всеx к богозаповеданному терпению и молитве о Матери-Церкви, о народе Божием, о родной земле. Всегда памятуйте слова апостола языков: «Бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны, тверды. Все у вас да будет с любовью». Сердечно поздравляя вас с нынешним торжеством, молитвенно испрашиваю всем нам у Богомладенца Христа духовных и телесных сил, дабы каждый из нас мог личным примером свидетельствовать миру, что родившийся ныне Господь наш и Бог есть Любовь, — вот что сказал в своем слове Предстоятель. 

С праздником, православные!

Тимофей Пригожин,
фото Максима Ганжерли

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »