Среда, 25 Ноября, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Рождественская феерия в Тучкове


Становится хорошей традицией устраивать торжественные концерты на Рождество. Прошел такой концерт в день Рождества Христова 7 января и в Центре культуры и искусств Тучкова. Получился он ярким, запоминающимся и одновременно по-домашнему теплым. Видимо потому, что подавляющее большинство участвующих артистов этого действа были дети.

Начался концерт рассказом Ивана Шмелева о том, как справлялось Рождество в России до революции. Рассказ читался под спокойную мелодичную музыку, благодаря насыщенной световой иллюминации был создан эффект искрящегося снега и морозных узоров. Все это напоминало зимний пейзаж, увидеть который можно из окна избы в какой-нибудь деревне. Ностальгический пересказ воспоминаний великого русского философа навеял ощущения умиротворенности и задал сразу необходимую общую атмосферу.

Дальше на сцене появились самые маленькие участники праздничного мероприятия, детишки лет пяти-семи из младшей группы «Раз-Бо-Бо». Как умели, с чистой детской непосредственностью ребятишки спели и станцевали. Было видно, что они получают неподдельное удовольствие от своего первого появления на сцене. Дальше, как и положено, было много интересных и запоминающихся номеров. Со своими танцевальными номерами выступила группа эстрадного танца «Экшн Дэнс». Зрителям особенно понравился танцевальный номер, стилизованный под русский народный танец «Бублики». С ним ребята в ближайшее время выступят на фестивальном конкурсе в Великом Устюге. Весь переполненный концертный зал пожелал ребятам только победы.

На сцену также выходили в этот вечер Наталья Куценко, Игорь Филиппенков, Алексей Лапин, Мария Трукина, Альберта Геворкян, Лариса Чайка, старший состав группы «Раз-Бо-бо», хореографическая группа «Виртуозы» (художественные руководители Ян и Тамара Ильичевы). Все номера были так или иначе посвящены теме Рождества, добра и любви. Ведущая вечера Наталья Стерликова много рассказывала о библейской истории, случившейся в этот день под Вифлеемской звездой, о том, что это очень важное событие всегда было почитаемо и отмечаемо на Руси.

Концерт удался. Люди выходили спокойные и одухотворенные. В фойе Дома культуры была устроена благотворительная распродажа поделок и игрушек, сделанных руками детишек из детского дома. Все средства от проданных вещей шли на поддержку ребятишек из этого самого детского дома. Люди не спешили расходиться, старались сделать какую-нибудь покупку, чтобы внести хоть какой-то свой вклад в общее дело добра. Похоже, и эта традиция милосердия возвращается к нам из дореволюционной России. Значит, не все еще потеряно для нас в этом мире.

Анатолий Кочетов,
фото автора

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »