Среда, 19 Июня, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Дресс-код от Сергея Шойгу


Министерство обороны и сам министр уже одобрили новую военную форму

Опробовать новую форму — взамен той, в которую армию одели два года назад, доверили среди прочих военных подразделений и юргинскому гарнизону. Напомним, предыдущей формой в Кузбассе был связан скандал. В декабре 2010 года в военной части под Юргой произошла вспышка пневмонии, в которой родственники солдат-срочников обвиняли именно предыдущую форму.

И хотя прокурорская проверка выявила другие причины заболеваемости, однако на время морозов военнослужащим стали выдавать бушлаты и валенки от старой формы. Новая форма состоит из семи слоев — от исподнего до самой теплой куртки. Всего в комплекте 13 наименований. Все вместе складывается в рюкзак. Общий вес 8,5 килограмма. В дополнение — утепленный жилет, рукавицы, и маска — балаклава. Все предметы одежды выпускают пот, но не впускаю влагу, что позволяет сохранить тепло. Цена комплекта обмундирования, которое, к слову, шьют в Санкт-Петербурге — от 40 до 70 тысяч рублей.

Юргинские военные еще не дали свой ответ, но подразделения спецназа и ВДВ, первыми опробовавшими новую форму, дали положительные отклики. Получила она и предварительное одобрение нового министра обороны — Сергея Шойгу. Массовое переоснащение армии новым обмундированием планируется в 2013 году.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »