Понедельник, 10 Декабря, 2018 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Праздник Рождества Христова не за горами


Кто не любит Рождество Христово? Эти праздники особенно любимы и детьми, и взрослыми. Именно в эти холодные зимние дни мир по-настоящему счастлив. И хотя вокруг суета, люди спешат за подарками, продуктами, вокруг огромные очереди, все же лица людей светятся от счастья и радости.

Как правило, все мы готовимся к зимним праздникам. Наряжаем елку, готовим праздничные вкусности и, конечно же, убираем и украшаем квартиру или дом. Эту статью я хочу посвятить украшениям. Предложить несколько идей праздничного украшения помещения. Пусть красиво оформленный дом порадует не только вас, но и приглашенных гостей. Как же декорировать свой дом, чтобы создать ощущение праздника и поднять настроение себе и гостям?

Во-первых: выбрать правильную цветовую гамму, чтобы она сочеталась с оформлением помещения.

Во-вторых; что куда положить, чтобы помещение не выглядело складом рождественских украшений.

Необязательно все украшения покупать, вполне можно кое-что сделать своими руками. Например, красивый венок на дверь из листьев и цветов, не только оригинальное украшение, но и так называемый оберег вашего дома. Подарки и открытки. Для детей очень важно не только сам подарок, но и красивое его оформление. По-праздничному украсьте подарки, например, заверните их в яркие упаковки, спрячьте в разных местах, устройте игру, кто быстрее всех отыщет все подарки, приготовленные на праздник.

Подсвечники. Сейчас в магазинах огромный выбор подсвечников, но если Вы хотите что-то оригинальное, купите обыкновенный подсвечник и украсьте его сами, проявите фантазию, попросите детей вам помочь.

Украсьте комнаты веточками ели и гирляндами. При оформлении используйте яркие цвета и оттенки: красный, зеленый, розовый, желтый. Удачных вам праздников! Пусть дом наполнится теплотой и уютом, а сердца любовью!

КАК УКРАСИТЬ ЕЛКУ

Этот совет хорош для дома, где есть дети и взрослые, которым удалось сохранить по-детски светлый взгляд на мир. Украсьте елку не стеклом и пластмассой, а чудесными съедобными игрушками. Например, можно испечь печенье или пряники, в их отверстия вложите перед выпечкой прозрачную цветную карамель. Из духовки Вы достанете печенье с прозрачными цветными витражиками. Их и повесьте на елку. Фантазировать тут можно бесконечно, печенью можно придать любой цвет и форму. Для окраски теста можно пользоваться пищевыми красителями.

Гирлянды из мишуры замените гирляндами из конфет в ярких фантиках, причем конфеты можно использовать и просто как игрушки. В фантики можно завернуть и грецкие орехи, а мандарины лучше повесить как есть, их яркая оранжевая кожица прекрасно сочетается с зеленой хвоей.

КАК УКРАСИТЬ КОМНАТУ

Венки из хвои прекрасное украшение на Рождество, их подвешивают на стены и двери, кладут на стол. Обычная ель быстро осыпается, лучше пользоваться веточками других хвойных деревьев. Что бы сделать венок своими руками, используйте садовые ножницы и проволоку. Из проволоки сделайте кольцо-основу для венка, ее же используйте для прикручивания веток. Их нужно нарезать длиной 7–10 сантиметров, и закреплять по кругу проволокой, достаточно пройти два круга, венок уже будет пышным. Край проволоки спрячьте в хвое. Венок готов, пора его украсить. Для украшения подходят елочные шарики, толстые свечи, разноцветные ленточки, орехи, сухие ягоды и шишки. Что бы свеча хорошо держалась, в ее основание можно воткнуть две нагретые проволоки. Свечи вставляют в венок и закручивают проволоку снизу. Нужно расположить свечи на равном расстоянии друг от друга, образовав квадрат.

КАК УКРАСИТЬ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Праздничный стол дает полную волю фантазии. Можно, например, рядом с каждым местом поставить маленький букетик, сочетающий живой цветок с традиционной хвоей. В маленький рождественский венок вставьте вазочку с букетом из леденцов или разноцветными конфетами. Букет из леденцов делают так: отбирают красивые, ровные листочки мяты или лепестки роз. Можно использовать даже целые бутоны роз. Их промывают и обсушивают на полотенце. Затем нужно взбить два белка яиц, добавить немного воды и размешать. Если леденцы будут из мяты, в смесь добавляют 1–2 капли ментоловой, а если из роз — лимонной эссенции. Затем пинцетом листья или лепестки окунают в смесь и обваливают в сахаре, потом выкладывают на противень, на пергамент. Готовые лепестки нужно просушить в духовке полчаса при 200 градусах. Подавать в стеклянной вазе, выкладывая в виде букета.

КАК СДЕЛАТЬ КРАСИВУЮ ЛАМПУ

Оригинальные источники света — это обязательный атрибут праздника. Из высокой стеклянной вазы можно сделать настоящий шедевр, наполнив ее тонкими веточками ивы и гирляндой елочных фонариков. Наполненную вазу переверните вверх дном, оставив шнур снаружи, и включите. Бокалы тоже должны быть особые. Если у вас нет праздничного набора бокалов, вы можете украсить их своими руками. Можно воспользоваться «снежной» краской для стекла, а можно взбить белок с сахарной пудрой, и нарисовать на них зимние узоры.

КАК ОФОРМИТЬ ПОДАРКИ

Половина подарка — это его красивая упаковка. Оформите подарки в зимнем ключе. Заверните их в серебристую бумагу, завяжите серебряной ленточкой, и украсьте веточкой ели, выкрашенной серебристой краской.

ИСКУССТВЕННЫЙ СНЕГ

Украсьте стеклянные дверцы шкафов, окна, зеркала, бокалы, бутылки снегом из баллончика. Снег можно сделать и из обычной ваты. Для придания ей декоративности, обработайте ее лаком для волос с блестками. С серебряными блестками «снег» получится почти как настоящий. Золотые блестки сделают его волшебным и сказочным. Разложите вату на горизонтальных поверхностях: полках, подоконниках, столиках. Прикройте «снегом» землю в цветочных горшках. 

ИЗЯЩНЫЕ ПОДСВЕЧНИКИ

Для их изготовления вам потребуются любые стеклянные баночки или другие стеклянные емкости, морская соль крупного или мелкого помола (можно заменить поваренной солью крупного помола), клей ПВА (белый клей), прозрачный канцелярский клей, кисточка и краски (гуашь либо акварель). Просейте морскую соль, отделив крупные кристаллы от мелких. Вы можете использовать их по выбору для декорирования баночки. Крупные кристаллы создают более выпуклую фактуру, мелкие покрывают стенки баночки ровным слоем наподобие инея. Можно сделать несколько подсвечников с крупными кристаллами, а еще несколько с мелкими, либо остановиться только на одном варианте.

Тщательно вымойте и высушите стеклянную баночку и смажьте ее стенки густым слоем клея ПВА. Пока клей не высох, обмокните баночку в заранее приготовленную соль. Чтобы кристаллики лучше прилипали, оставьте баночку на некоторое время в соли. Оставьте заготовку сохнуть. Когда соль прочно приклеится, покройте ее сверху «жидким стеклом» — канцелярским клеем. Не бойтесь: клей не растворит соль. Канцелярский клей удобнее наносить кисточкой, вбивая клей в неровную поверхность кончиком щетины. Оставьте до высыхания. Затем покрасьте соль гуашью или акварельной краской. Канцелярский клей защитит соль от воды, в которую вы будете макать кисточку, и кристаллы не растворятся. Дайте краске высохнуть. Можно обойтись и без красок, если для декорирования баночки взять цветную морскую соль.

Анна Гамзина

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »