Понедельник, 26 Сентября, 2022 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Ярмарки краски


Выставка-ярмарка фермерских продуктов и ремесленных изделий «Золотая осень» прошла 17 ноября в районном Дворце культуры и искусств в Рузе.

Похоже, само мероприятие было приурочено к празднованию Дня работника сельского хозяйства по старому стилю (у нас теперь не только Новый год можно отметить по старому стилю, но и многие другие праздники — например, День учителя). Впрочем, это, как раз, тот случай, когда кашу масло не испортишь. Организаторами праздника, как сказал на открытии заместитель главы Рузского района Евгений Гаврилов, выступили районная администрация и Союз фермеров Рузского муниципального района. Проводилась ярмарка в рамках программы помощи малому и среднему бизнесу на местах.

Само действо для нашего района выглядело чем-то новым и инновационным (знаю районы в стране, где подобное практикуют не первый десяток лет, более масштабно и весьма успешно). Под крышей ДК собрали местных фермеров, индивидуальных предпринимателей, работающих в сельском хозяйстве, владельцев частных подворий. Также пригласили тех, кто занимается возрождением народных ремесел и развитием творческих направлений прикладного искусства. Для таких учреждений и организаций, как Колюбакинская художественная школа, детский дом творчества, организация молодых инвалидов «Сильные духом», Рузское районное общество инвалидов, Тучковская школа-интернат, — это повод лишний раз заявить о себя, наглядно, продемонстрировать все, что они умеют, чем располагают и, возможно, что-нибудь продать.

По сути, фойе и зеркальный репетиционный зал ДК в этот день напоминал шумный рынок. Здесь были мясные ряды — фермеры и частники торговали домашними курами, свининой, говядиной. Несколько хозяев предлага ли куриные яйца. Был очень большой ассортимент молочных изделий — эта продукция, возможно, уступала пестротой упаковки, но зато по качеству, калорийности и полезности, наверняка, превосходила любой товар из наших гипермаркетов! При желании, можно было приобрести несколько сортов меда. К самым экзотическим товарам относились живые перепела и перепелиные яйца размером меньше грецкого ореха.

В избытке на «Золотой осени» было сувенирной продукции — кроме народных умельцев свои товары представляла сувенирная лавка «Коробейник» из Тучкова. Турфирмы тоже не сидели, сложа руки, рекламировали свои услуги.

Как и положено, ярмарка «Золотая осень» вышла шумной и веселой. Длилась она с 10 утра до 15 часов. Все это время развлекали народ самодеятельные песенные и танцевальные коллективы со всего района, среди которых: хор ветеранов «Надежда» из Рузы, ансамбль «Рябинушка» из Колюбакино, ансамбли «Русская песня» и «Селяночка». Своим сольным творчеством гостей ярмарки порадовала Наталья Куценко.

На протяжении всех пяти часов поток желающих посетить ярмарку не уменьшался. Прилавки потихоньку опустошались. Среди посетивших ярмарку был и глава Рузского района Олег Якунин. Он прошелся по торговым рядам, пообщался с продавцами и покупателями, поделился своими возникшими идеями и впечатлениями. Хочется надеяться, что данное новшество будет иметь продолжение в нашем районе и продукты сельскохозяйственных индивидуальных хозяйств можно будет купить напрямую без посредников в любом поселении Рузского района. Да и у творческих людей появятся новые стимулы для работы.

Анатолий Кочетов,
фото Анны Панферовой

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »