Пятница, 19 Апреля, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

В Подмосковье построят пять железнодорожных переездов


Исполняющий обязанности главы Московской области Андрей Воробьев в четверг, 15 ноября заявил, что для решения транспортных проблем в регионе необходимо отстаивать свои интересы на федеральном уровне, также он отметил, что в следующем году нужно будет начать строить как минимум пять железнодорожных переездов.

Ранее в пресс-службе «Единой России» отметили, что к числу первоочередных задач Воробьев отнес решение вопросов, связанных с заботой о детях — строительство и модернизацию детских садов и больниц, решение проблем дорожного сообщения — строительство и организацию парковок, быстро возводимых железнодорожных переездов, мостов и развязок. Также в числе приоритетов Воробьев назвал снижение стоимости и сроков подключения к энергетическим сетям.

— Следующая проблема — это транспортный коллапс, в этой связи деньги у нас появляются… По переездам — наша задача начать строительство как минимум пяти переездов в 2013 году, а проектную документацию мы имеем на все вот эти проблемные 16 переездов, — сказал Воробьев во время выступления на заседании Мособлдумы. Он отметил, что необходимо «вместе очень доходчиво защищать позицию по развитию транспорта на федеральном уровне».

Ранее некоторые СМИ сообщили, что около 12 миллиардов рублей будет выделено из федерального бюджета на завершение строительства виадука у платформы Хлебниково в городе Долгопрудном и путепровода в Котельниках, который облегчит транспортную ситуацию в районе города Люберцы. Возведение мостов было заморожено из-за отсутствия финансирования.

Также на первый транш из федеральной казны намерены построить путепровод, который обеспечит подъезд к городу-спутнику Новое Ступино. Часть денег пойдет на строящиеся подъездные дороги к центру «Сколково» и реконструкцию трассы Щелково — Фряново. Всего подмосковным властям нужны деньги на строительство как минимум 19 переездов. 

Возглавлявший Московскую область последние полгода Сергей Шойгу в начале ноября был назначен министром обороны вместо Анатолия Сердюкова. На посту главы региона его сменил Воробьев, который совмещал посты вице-спикера Госдумы и лидера фракции «Единой России».

Виктор Фролов

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »