Понедельник, 12 Ноября, 2018 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Знатоки примерили гусарские кивера


В рузской городской библиотеке 4 октября состоялась историческая игра, посвященная 200-летию Бородинского сражения. Провели ее сотрудники учреждения культуры Ирина Чернова и Светлана Орешкина совместно с педагогами гимназии № 1 Мариной Ветлянских и Светланой Герасимовой.

Участниками игры стали учащиеся 6-х классов. Совсем недавно ребята лично побывали на местах боевых событий в Бородино, прикоснулись к той эпохе, возможно, почувствовали дух, витавший в тех местах, — дух героизма и силы нашего народа. Бородинское сражение навсегда вошло в историю как пример героизма русских воинов и их любви к своей стране, а Бородинское поле стало полем русской воинской славы.

Увлекательная игра снова приблизила ребят к событиям той войны. В актовом зале гимназии собрались восемь команд с самыми разными названиями: «Уланы», «Русские», «Гусары», «Народное ополчение» и другие. В течение двух часов команды состязались за звание лучших знатоков войны 1812 года. Собрав кивера и пройдя разминку, ребятам пришлось показать свои знания в более сложных конкурсах. Они выбирали обмундирование для гусара, определяли последовательность и место действия основных сражений, по портретам определяли героев Отечественной войны, разгадывали кроссворды, и, конечно же, проявляли смекалку, разгадывая шарады на тему Бородинского сражения.

Соб. инф.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »