Вторник, 26 Октября, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Владимир Путин: «Коррупция буквально пронизывает весь рынок земли»


Развитие земельных отношений в стране тормозится коррумпированностью чиновников. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

— Произвол и коррумпированность чиновников гасит, тормозит полноценное развитие земельных отношений в России и, как следствие, замедляется продвижение страны в целом, — заявил Путин на заседании президиума Госсовета РФ, посвященном вопросам землеустройства. При этом он отметил, что коррумпированность присуща всем отношениям в этой сфере.

— Закрытость и непрозрачность — главная причина коррупции, которая буквально пронизывает весь рынок земли, — сказал Путин. По словам президента, россияне пишут президенту и правительству о невозможности найти информацию о свободных землях, о том, что с их запросами и потребностями никто не считается.

— Очевидно, что здесь необходимо принимать дополнительные меры, устранять барьеры, которые мешают гражданам свободно и без волокиты получать земельные участки, пользоваться ими, — сказал Путин. Он подчеркнул необходимость формирования единого информационного ресурса о земельных участках. — Сейчас эта информация закрыта для людей, к сожалению.

Руководители ведомств, сотрудники различных органов власти и всякие прилипшие к ним посреднические структуры фактически монополизировали эту информацию, а без них гражданам практически невозможно взять в собственность даже заброшенный участок, — сказал Путин. Он заявил о необходимости переломить ситуацию и предоставить каждому гражданину возможность узнать любую информацию о свободных неиспользованных землях.

— Чего здесь секретногото? А если есть какой-то секрет, то он тоже должен быть обоснован. Я знаю многие секретные участки, которые годами стоят, на них ничего не происходит, — сказал Путин.

РУЗСКИЙ ВАРИАНТ

Жители Рузского района могут подписаться под каждым словом президента: получить землю рядовому гражданину в Рузском районе практически невозможно, а цена, которую предлагают заплатить чиновники за земельный участок, иногда превышает его рыночную стоимость. А если участки и выдают, то нередко с «обременением». К примеру, в виде невеселой перспективы длительных судебных разбирательств, как в случае с участками, выданными администрацией многодетным семьям на полях ОАО «Русское молоко». Так, только в этом году действия администрации Рузского района несколько раз были признаны судом незаконными. И, как вы уже знаете, за коррупционные преступления сейчас отбывают наказание несколько сотрудников районной администрации, в том числе бывший заместитель главы Рузского муниципального района Максим Мирошкин, приговоренный судом к девяти годам заключения.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »