Понедельник, 1 Марта, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Украинские нелегалы «баловались» марихуаной


Среди других чрезвычайных происшествий, отмеченных на территории Рузского района за несколько последних дней, можно отметить один угон машины, два случая изъятия наркотиков и один эпизод с хранением оружия и боеприпасов.

В поселке Колюбакино, прямо со стоянки был похищен автомобиль ВАЗ-2107, принадлежащий 39-летнему местному жителю. Хозяин отечественной «классики» оценил ущерб в 30 тысяч рублей. Полиция взялась расследовать это дело. По горячим следам оперативники восстановили картину происшедшего. Дело было вот как. Владелец «семерки» зашел к своему соседу, который тем временем выпивал со свои знакомым, и по случайности оставил у него дома ключи зажигания. Друг соседа решил воспользоваться этим. Сунул в карман ключи, вышел на улицу и забрал машину. Однако далеко уехать он не смог — застрял по пути. Там пропажу и обнаружили. Сейчас машина возвращена владельцу, а 20-летний парень, проживающий в Колюбакино, из разряда гражданина превратился в подозреваемого. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В один и тот же день, в среду, 10 октября, полицейские задержали с наркотиками сразу двух человек. И оба этих раза были в Тучкове. Один подозреваемый, как выяснилось, был 1971 года рождения, а второму стукнул всего 21 год. У обоих мужчин полицейские изъяли свертки с «веществом зеленого цвета растительного происхождения», которое, судя по всему, является марихуаной. Наркотики, между прочим, были изъяты в ходе личного досмотра у граждан Украины в рамках операции «Нелегальный иммигрант».

Папа 38-летнего жителя деревни Волынщино умер. А после себя оставил солидный арсенал оружия: 20 патронов времен Великой Отечественной войны, 19 патронов от «калашникова», свыше двухсот разных охотничьих патронов, а также два охотничьих гладкоствольных ружья, иностранный револьвер, переделанный под стрельбу патронами калибра 5,6 миллиметра, еще один «перепрофилированный» пистолет без маркировки и обрез пневматического ружья, переделанный под стрельбу патронами калибра 5,6 миллиметра. В полиции об этом факте узнали, и теперь сыну «охотника» стражи порядка хотят задать много вопросов.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »