Вторник, 26 Октября, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Нулевое промилле остается


Президиум фракции «Единая Россия» решил оставить полный запрет на содержание алкоголя в крови водителей в законопроекте об ужесточении ответственности за езду в пьяном виде, об этом сообщил член президиума фракции Владимир Гутенев. Таким образом, даже 0,1 промилле будет расценено как состояние опьянения.

Ранее депутаты разошлись по вопросу о том, считать ли нормой содержание в крови 0,2 промилле. При этом ЛДПР выступило за норму в 0,3 промилле, а бывший начальник ГАИ МВД России, член Совета федерации Владимир Федоров призвал установить норму не больше 0,5 промилле. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко выступил за «сухой закон» для водителей и отметил, что возвращение 0,3 промилле «усугубит хаос на дорогах». Противники законопроекта о нулевом промилле заявили, что с принятием закона водители не смогут выпить за рулем даже бутылку кефира или кваса.

Напомним, что законопроект об ужесточении наказания для пьяных водителей был разработан после крупного ДТП в Москве на Минском шоссе, в результате которого погибли семь человек. Депутаты предложили увеличить минимальный штраф до 500 рублей, а максимальный до 50 тысяч рублей, а при повторном нарушении — лишение прав. Если пьяный водитель сбил насмерть человека, то ему будет грозить до 10 лет лишения свободы вместо нынешних семи. Если в результате ДТП погибли два человека, то водителю будет грозить до 20 лет (сейчас до девяти).

Депутаты намерены принять закон до 21 декабря. Напомним, что до принятия закона о нулевом промилле в июле 2010 года водителям разрешалось до 0,3 промилле.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »