Вторник, 26 Октября, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Не допустим унижения Православных святынь!


Представители православных молодежных организаций Москвы провели не менее шести часов у здания Мосгорсуда, протестуя против пропаганды кощунств и «рекламы» унижения православных святынь. В этот день в суде проходило рассмотрение кассационной жалобы на решение Хамовнического суда по делу лиц, осквернивших священное пространство Храма Христа Спасителя.

— Многочисленные средства массовой информации в очередной раз организовали трансляцию из зала суда, представляя его зрителям в качестве зрелищного шоу. Разжигая нездоровый интерес к теме осквернения святынь, нам пытаются показать: то, что еще совсем недавно любому нормальному человеку казалось недопустимым, теперь мы должны воспринимать как нормальное явление, — рассказала одна из участниц православного молодежного движения «Георгиевцы» Полина Романова.

Всего у Мосгорсуда собралось не менее 60 человек. К молодежи присоединились прохожие, привлеченные акцией. Вместе они прочитали акафист Божией Матери в часовне, расположенной на территории учреждения, и обошли ее крестным ходом. С собой православные активисты принесли иконы, а также просветительские листовки, где кратко рассказывалось о таинстве покаяния и причастия. Миссионерские брошюры раздавались всем желающим.

— Сейчас повсюду звучат слова о прощении, даже раздаются мнения о благих на- мерениях кощунников. Хотелось бы, чтобы люди понимали ясно, что такое настоящее покаяние и прощение. Конечно, листовки не навязываем никому — но предлагаем почитать и задуматься, — рассказал Константин Тимофеев, член православного Миссионерского движения в честь святого пророка Даниила.

— Мы не возлагаем на себя чужих функций, и не хотим никого судить и решать, кто достоин наказания, а кто — нет. В правовом государстве решать вопросы о наказании должен только суд, — подчеркнул миссионер. — Но мы также выступаем в поддержку внесения поправок в действующее законодательство, пересматривающих меры в защиту чувств верующих. Создание реального правового поля для решения конфликтов в отношении осквернения святынь и поругания храмов сможет не только защитить верующих, — добавил он.

— Стоянием у суда мы хотим напомнить, что непрекращающаяся реклама кощунственных действий, совершенных в Храме Христа Спасителя, запустила целую волну циничных провокаций, в том числе дошло да новых оскорблений православных святынь. Спиленные кресты, изуродованные иконы, изрисованные похабными надписями храмы, глумление над образами святых — это преподносится как «перформансы», «проявление свободы слова» и «актуальное творчество». Но каждый верующий, независимо от его конфессии, понимает, что суть всего этого «креатива» — не что иное, как кощунство. Именно об этом мы хотели бы напомнить обществу», — подвели итог акции организаторы.

Напомним, что Мосгорсуд подтвердил законность приговора, согласно которому Надежда Толоконникова и Мария Алехина были осуждены на два года лишения свободы за хулиганство в Храме Христа Спасителя. В то же время, наказание Екатерине Самуцевич было изменено на условное.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »