Суббота, 22 Сентября, 2018 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Личный алкотестер — повод для увольнения?


Глава объединения автомобилистов «Свобода выбора», первый замглавы комитета Госдумы РФ по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков («Единая Россия») предлагает увольнять сотрудников ГИБДД, у которых есть при себе личные алкотестеры и больше двух тысяч рублей в кармане.

«Если у инспектора в наличии есть личный алкотестер — немедленное увольнение с работы», — сказал Лысаков на пресс-конференции журналистам в четверг, 11 октября. Он пояснил, что это позволит бороться со злоупотреблениями среди инспекторов ГИБДД. На дороге зачастую складывается ситуация, когда инспектор проверяет водителя на трезвость при помощи личного алкотестера, а не выданного в отделе полиции. Казенный алкотестер снабжен микрочипом, на который записываются сделанные с его помощью проверки, так что в конце дня можно сделать распечатку. Поэтому недобросовестные полицейские «продувают водителя на своем алкотесторе и начинают торговаться с ним, выманивая взятку», — сказал депутат.

Лысаков также предлагает определить, что у инспектора при исполнении служебных обязанностей не может быть при себе денег свыше определенной суммы, например, двух тысяч рублей. «Если в кармане у него больше разменной суммы — то немедленное увольнение», — сказал депутат. Он считает, что такие предложения могут быть введены при помощи внутреннего акта МВД. По его словам, на рассмотрении Госдумы таких поправок пока нет.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »