Пятница, 16 Апреля, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

В России появится госпрограмма социального питания


В условиях ВТО необходима госпрограмма социального питания, заявил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров на пресс-конференции для журналистов во вторник, 9 октября.

«Мы должны понимать, что прямая поддержка «своих» в условиях ВТО ограничивается, и мы должны находить приемлемые формы поддержки, — отметил министр. «Конечно, ту же армию надо кормить своей продукцией. У Америки для этого имеется множество институтов. Например, порядка 100 миллиардов долларов у них идет через продовольственные талоны, которые используют больницы, школы, армия и много кто еще. Мы заложили в госпрограмму институт социального питания, что в нашем понимании гораздо больше, чем продовольственные талоны. Пока еще деньги на это не выдали, однако руководство страны эту идею поддержало», — сказал Федоров.

«В некоторых регионах чтото пытались делать, но пока неэффективно. Мы должны еще работать с регионами, чтобы выйти на уровень федерального правительства с предложениями по решению этой проблемы», — заключил он.

Николай Федоров также считает, что необходимо совершенствовать закон о землепользовании, но отменять категории земель сельхозназначения нельзя. «Законодательство о землепользовании надо совершенствовать, а правила ужесточать, но это совершенно не означает, что надо отменять категории земель сельхозназначения», — отметил он.

«Можно совершенствовать земельное законодательство, в том числе и переходя к такому институту, как зонирование земель, но категории земель сельхозназначения, по моему убеждению, знаниям и опыту работы в аграрно-индустриальной республике, нельзя отменять. От этой ценности нельзя отказываться», — подчеркнул министр.

Он добавил, что можно выделять в рамках зонирования особо ценные земли. «Они должны быть известны всей стране. Те земли, которым ни в коем случае нельзя менять категории, которые нельзя трогать. Исходя из таких подходов, мы должны совершенствовать законодательство, в том числе в направлениях, о которых мечтает губернатор Московской области Сергей Кужугетович Шойгу. Я разделяю необходимость, и мы даже предложили меры усиления административной ответственности за нецелевое использование земель сельхозназначения. Министерство предлагает где-то в 5, 10 или даже в 15 раз увеличить размер штрафных санкций за административные правонарушения по использованию земель сельхозназначения», — отметил Николай Федоров.

Он также добавил, что министерство сельского хозяйства предложило увеличение налога на земли. «Сейчас налог составляет 1,5 процента от кадастровой стоимости, если сельскохозяйственная земля не используется по назначению, если используется — 0,3 процента. Мы же предложили повысить ставку до трех процентов от кадастровой стоимости», — заключил Федоров.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »