Среда, 30 Ноября, 2022 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Ружане поддерживают мнение депутатов об отставке Олега Якунина


В июле нынешнего года группа депутатов Совета депутатов Рузского муниципального района, советов сельских и городских поселений подписала обращение к губернатору Московской области Сергею Шойгу. Речь в этой петиции, в частности, шла о том, что глава Рузского района Олег Александрович Якунин дискредитировал себя как руководитель. Его деятельность за несколько последних лет — яркое свидетельство тому, что работал он не на благо народа, а ради собственного — и своих родственников, знакомых, — обогащения. По мнению народных избранников, всего этого с избытком достаточно для того, чтобы отправить нынешнего главу района в отставку.

В обращении рузских парламентариев также были приведены наиболее вопиющие факты, характеризующие Олега Якунина, мягко говоря, далеко не с самой лучшей стороны. Речь шла и том, что в Рузском районе действуют одни из самых высоких в Московской области тарифов на услуги жилищно-коммунального комплекса. И том, что на территории района действуют множество организаций с ненадлежащим образом оформленными документами, незаконно разрабатывающие песчано-гравийные карьеры. Якунин за годы своей работы не привлек в район серьезных инвесторов, а некоторые объекты (например, жилой микрорайон «Северное сияние» в Рузе) превратились в долгострои. Мало того, о наплевательском отношении руководителя Белого дома к крупному бизнесу говорит и тот факт, что в районе закрылась работавшая у нас годами кондитерская фабрика «Рузанна», что привело к увольнению восьмисот ее работников. На этом фоне особенно отвратительно смотрится ряд уголовных дел коррупционной направленности, возбужденных в отношении самого главы администрации и назначенных им чиновников, в частности, против его бывшего заместителя Максима Мирошкина и бывшего же начальника Управления землеустройства Олега Новожилова, некоторых других руководителей.

В связи с этими ставшими достоянием общественности фактами рядовые жители Рузского района дали свою оценку деятельности нынешнего главы Олега Александровича Якунина. Под вышеуказанным обращением с требованием о его отставке поставили свои подписи свыше трехсот человек — жителей всех сельских и городских поселений района.

Подобная активность наших земляков свидетельствует, прежде всего, об их неравнодушии к судьбе своей малой родины. А общее состояние жителей Рузского района на сегодняшний день можно выразить одним словом: ТРЕВОГА.

Озабоченность днем завтрашним, который при сохранении нынешних методов работы возглавляемой Олегом Якуниным администрации ведет к дальнейшему хаосу, разгулу коррупции, развалу всего и вся. Неудивительно, что люди, категорически отторгающие такие перспективы, подали свой голос против существующего статус кво. Олега Якунина в отставку!

P. S. Подписные листы с сотнями протестных подписей уже отправлены для ознакомления губернатору Московской области Сергею Кужугетовичу Шойгу. Мы глубоко уверены, что глас народа не останется не услышанным.

Андрей Смирнов

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »