Пятница, 14 Августа, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

В защиту прав некурящих


Председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон считает, что, ограничив табакокурение в общественных местах, удастся защитить права некурящих. «Курильщики настаивают на том, что государство должно защитить их права. Но кто защитит права некурящих — пожилых людей, беременных женщин, детей?» — заявил епископ Пантелеимон.

Представитель Церкви напомнил, что курение — не только грех и пагубная страсть, но и одна из разновидностей наркотической зависимости, которая в буквальном смысле отравляет жизнь как самого курящего, так и других людей. «Если уж ты куришь, то кури там, где тебя никто не видит. Не искушай других и не показывай дурного примера детям», — сказал епископ Пантелеимон.

Особо председатель Отдела по благотворительности остановился на ответственности тех представителей мира искусства, рекламы и средств массовой информации, кто создает романтический образ курения и тем самым вводит в соблазн, как взрослых, так и детей. «Грех пропагандировать сигареты в искусстве. Лукавством является и поддержка культурных, спортивных мероприятий со стороны сигаретных компаний», — заявил епископ Пантелеимон.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »