Четверг, 6 Августа, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Слово Губернатора вызвало немедленную реакцию на местах


Кончились времена воровства без оглядки

Жесткое выступление губернатора Московской области Сергея Шойгу, в котором он дал резко негативную оценку процветающей в Рузском районе незаконной добыче песка и гравия, позволяет сегодня нам думать, что с наглым воровством природных ресурсов у нас будет покончено.

Яркими представителями того самого незаконного бизнеса, о котором говорил губернатор, в нашем районе являются печально известные ООО «Корсар» и «Оникс-2000». 

Никаких особых налогов эти фирмы в бюджет Рузского района не платят.Да, «Корсару» в свое время удалось получить лицензию на строительство пруда в четыре гектара. Однако межрайонная Природоохранная прокуратура признала работы, проводимые «Корсар», незаконными, потому что разрешение на строительство пруда, надлежащим образом оформленное в соответствии с законом, «Корсар» так и не получил. Данное решение было подтверждено Арбитражными судами всех уровней, вплоть до Высшего Арбитражного суда. А вот уже в этом году, деятельность «Корсар» по добыче песка и гравия, осуществляемая им с 2009 по 2011 год Арбитражным судом Московской области, признана незаконной. Незаконным признан и захват горно-обогатительной фабрики, принадлежащей ОАО «Аннинское», и расположенной на Неверовском карьере.

Как же реагирует на подобные факты рузская полиция, возглавляемая во главе с полковником Васильевым? Весьма оригинально. Бдительные полицейские ревниво следят, чтобы посторонние не смогли проникнуть на территорию Неверовского карьера, где ведется переработка незаконно добытых песка и гравия. Но вот в прошлую пятницу у «корсаровцев», вместе с крышующими их полицейскими случился полный конфуз, если не сказать больше.

В этот день судебные приставы-исполнители Рузского района прибыли на территорию Неверовского карьера близ деревни Кривошеино, где должны были по решению суда осуществить исполнительные действия. А именно: возврат дробильно-сортировочной фабрики, на которой компаниями «Корсар» и «Оникс-2000» велась незаконная разработка природных ресурсов, законному владельцу — ОАО «Аннинское», входящему в состав агрохолдинга «Русское молоко». Служебная деятельность представителей закона встретила противодействие рузских полицейских. Но здесь как говорится, нашла коса на камень. В роли косарей выступили сотрудники ОМВД Рузского района. Появившийся на месте событий спецназ из области остановил зарвавшихся блюстителей порядка. 

Резюмируем. Кончились времена, когда можно было воровать и ни на кого не оглядываться. Об этом ясно заявил новый губернатор. Он четко сказал, что одними из главных виновников незаконной добычи песка и гравия являются главы районов, — видимо, в том числе и глава Рузского района Олег Якунин; и руководители правоохранительных органов, — видимо, в том числе и господин Васильев.

В завершении выразим надежду, что, учитывая серьезность заявлений подмосковного губернатора Сергея Шойгу, судебным приставам найдется работа и на Моревском карьере, где тоже давно ведется незаконная разработка гравия. Имея лицензию на 6,6 гектара, «генералы песчаных карьеров» замахнулись аж на 20 гектаров.

Соб. инф.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »