Пятница, 14 Августа, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Открытое письмо Губернатору Московской области С.К. Шойгу


Уважаемый Сергей Кужугетович!

Мы, Депутаты Совета депутатов Рузского муниципального района, поддерживаем Вашу решительную борьбу с незаконной добычей песка и гравия в Московской области. Мы, ружане, не первый год наблюдаем, как по всему Рузскому району работают различные мелкие, порой никому неизвестные фирмы, незаконно добывающие песок и гравий. Ни глава района Олег Якунин, ни руководство Рузской полиции не обращают на это внимания, несмотря на наши многократные заявления. Яркий тому пример – деятельность фирмы с характерным названием «Корсар» (что по-русски означает «Пират»), против руководителей которой уже возбуждено несколько уголовных дел, в том числе и за мошенническую добычу песка и гравия, и за самоуправство.

Фирма «Корсар» положенные налоги в бюджет района не платит. Однако, по странным обстоятельствам, дела, в которых собраны все доказательства незаконной деятельности руководителей «Корсара», а также связанной с ними фирмы «Оникс-2000», до сих пор в суд не передаются. В то же время, деятельность «Корсара» неоднократно уже признавалась незаконной решениями Межрайонной природоохранной Прокуратуры и Арбитражными судами по искам сельхозпредприятий Рузского района. Однако, вступившие в законную силу решения суда ни глава района, ни правоохранительные органы не исполняют. Дошло до того, что недавно для того, чтобы вернуть горно-обогатительную фабрику, незаконно захваченную представителями фирм «Корсар» и «Оникс-2000», областным судебным приставам пришлось приглашать областной спецназ для того, чтобы местная районная полиция прекратила «крышевание «корсаровцев».

Поддерживаем высказанное Вами решение о создании штаба по борьбе с незаконной добычей песка и гравия и для взыскания всех недоплаченных налогов, от чего страдают как жители Рузского района, так и других районов Московской области. Готовы предоставить штабу документальные подтверждения незаконной деятельности различных фирм, прежде всего «Корсар» и «Оникс-2000» на землях Рузского района, в том числе акты экспертиз о выходе «Корсара» за пределы полученной лицензии, а также документы, свидетельствующие о незаконном переводе сельскохозяйственной земли, принадлежащей предприятиям агрохолдинга «Русское молоко», под добычу песка и гравия, без прохождения соответствующих процедур, единоличным, не основанном на законе, решением главы администрации Рузского района Олега Якунина.

От имени всех наших избирателей, ружан, просим Вас довести успешно начатое дело до конца, ведь предыдущий Губернатор Борис Громов не удосужился вникнуть в эти проблемы нашего Рузского района.

С уважением, к Вам
Депутат Совета депутатов
Рузского муниципального района
Московской области
Валерий Кувшинов.
Депутат Совета депутатов
Рузского муниципального района
Московской области
Валерий Михайлов.
Депутат Совета депутатов Рузского
муниципального района Московской
области, член политсовета Рузского
отделения партии «Единая Россия»
Геннадий Белозеров.
Депутат Совета депутатов
Рузского муниципального района
Московской области
Анатолий Коростылев.

 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »