Четверг, 13 Августа, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Донские казаки произвели фурор на конном празднике в Германии


Донские казаки произвели фурор на празднике в немецком городе Нойштадт. По признанию зрителей шоу, увидеть первое в истории Германии выступление настоящих казаков — это событие, которым можно гордиться. Специалисты были удивлены отличным состоянием лошадей, прошедших уже почти две тысячи километров.

Зрители с восторгом наблюдали за трюками, во время которых казаки продемонстрировали владение своим традиционным оружием — саблей и волкобойкой — длинным кнутом, с которым на Дону традиционно охотились на волков. Номер завершился разводом и уходом с поля под удалую казачью песню.

«После выступления казаки были нарасхват. Их «разрывали на куски» и пытались «разнести» по домам. Во всяком случае, приглашений было много», — с улыбкой рассказал Павел Мощалков, начальник конного похода «Москва — Париж».

Гости из России ограничились экскурсией по Нойштадту и посетили конный завод, исполнительный директор которого и является организатором городского праздника. Парад жеребцов — традиционный праздник конных заводов Германии. Помимо самого парада, участники подготовили костюмированное представление, в котором рассказали о роли лошадей в истории человечества. 

200 лет назад 15 сентября русская армия, отойдя от Москвы на один переход, устроила «дневку». Французы, празднуя мнимую победу, русских не преследовали. Казаки ни в одной стычке не участвовали.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »