Понедельник, 20 Мая, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

С праздником, Руза!


В Рузе прошло празднование Дня города и Рузского муниципального района

Отложенное на несколько дней празднование Дня Рузы и Рузского муниципального района (говорят, причиной тому — юбилей Бородинского сражения, к которому в начале сентября был приковано основное внимание) прошло в три дня, как добрая свадьба.

В первый день, в пятницу, эпицентр празднования находился во Дворце водных видов спорта «Руза», где прошел праздничный концерт и традиционное награждение лучших людей Рузского района. Отличившихся ружан, чей вклад в общее дело был отмечен в этом году, поблагодарили и поздравили руководители Рузского муниципального района, депутат Государственной думы Татьяна Москалькова, кмет болгарской общины Тунджа Георги Геогиев и депутат Московской областной Думы Владимир Дупак.

Следующим днем ружан и гостей города встретила ярмарка, на которой каждое поселение представило товары и изделия, изготовленные местными умельцами. Позже прошел концерт, и длился он до глубокого вечера. На нем выступили Анастасия Платонова и Павел Лысенко, группа Николая Котова, Павел Попов и группа «Романтики». В воскресенье праздничную эстафету принял спорткомплекс «Руза», где состоялся футбольный матч между командами «Жилсервис-Руза» и «Динамо» (Руза), закончившийся со счетом 3:1.

Свой подарок ко Дню города подготовили и рузские художники. Более ста работ представили на суд зрителей как профессиональные, так и самодеятельные художники на выставке во Дворце водных видов спорта. Выставка продлится до конца недели. А воскресный вечер можно было скоротать в парке «Городок». Праздник открыла директор парка Лариса Рябченко. Тут работали аттракционы, проводились веселые конкурсы для детишек — конечно же, с вручением призов. Как водится, не обошлось без концерта. Песни о любимой Рузе исполнили Александр Быстров, дуэт «Серп и молот», перед гостями выступила победительница конкурса «Мисс Руза» Рафаэлла Васильева. 

Отгремел праздник земли Рузской, который вне всяких сомнений является одним из наиболее долгожданных дней в году у наших земляков. Вот только на оптимистичной ноте заканчивать его описание ну никак не получается. У большинства ружан по окончании торжеств остался какой-то неприятный осадок. Особое недоумение вызвал у жителей района тот факт, что устроители праздника в лице районной администрации и его главы Олега Якунина по какой-то причине «урезали марш». Все в этом году было не так, как все предыдущие годы.

Во-первых, День Рузского района был перенесен аж на две недели. Никакого пояснения ружане по этому поводу не получили. Даже обязательного баннера, извещающего о торжествах на стенах здания районной администрации вывесить никто не потрудился. Не было и традиционного шествия ружан по площади у Белого дома. И не вышли на трибуны «отцы» района, не поздравили своих «детей» и не поблагодарили их за самоотверженный труд. Сам глава Олег Якунин появился на пару минут перед ружанами лишь ближе к полуночи. Что сие может означать? Вывод однозначен — руководство района и его глава Олег Якунин не желают близкого контакта с жителями района, опасаясь нелицеприятной реакции со стороны жителей района. Полностью дискредитировав себя перед земляками, власть боится услышать от них правду. 

Сергей Морев,
Анастасия Платонова,
фото «РК»

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »