Среда, 20 Февраля, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

«Набегаетесь по судам. Мы всё же власть»


Нет, не власть! Ведь истинная власть только от Бога.

С некоторых пор Олег Якунин с высоких трибун громогласно вещает о «первичности» закона. Все остальное, как и у проповедовавших «объективную реальность» большевиков вторично. Как, например, действия того же Олега Якунина, которые иначе как рейдерскими назвать нельзя. Речь идет о наглом захвате земель, принадлежащих крупным компаниям, инвестирующим деньги в Рузский район, таким, как ОАО «Русское молоко» и компания «ТЕРА».

У агрохолдинга Олег Якунин оттяпал земельный участок, принадлежащего ООО «Фонд «Нововолково» (фонд входит в агрохолдинг) в районе деревни Волынщино. «ТЕРА» признала незаконным передачу своей земли под гигантский завод корейской транснациональной корпорации LG. И если в случае с Фондом «Нововолково» суд укротил аппетиты зарвавшегося чиновника, то LG Electronics Rus одной нервотрепкой не обошлась. В результате действий главы районной администрации в ближайшее время по решению суда будут снесены очистные сооружения, принадлежавшие заводу LG Electronics Rus, а сам завод вынужден будет остановиться, терпя колоссальные убытки. Разумеется, люди, трудившиеся на заводе, будут вынесены «за скобки». Все правильно, не место им в «кристально-моральном проекте» Олега Якунина. Главное — слово. Вовремя и к месту сказанные. А в речах все то же самое: «Закон превыше всего». Код посыла оказался несложным. В расшифровке он звучит примерно так: «Не нравятся, что грабят, бегите в суд. Набегаетесь еще. Мы все ж власть».

Эту самую власть Олег Якунин, ничтоже сумняшеся, проявил в отношении земельных участков под производственными мощностями агрохолдинга «Русское молоко». Издав 76 указов об оформлении земельных участков в собственность, через год бестрепетной рукой их же и отменил. И это в то время когда в процесс было уже вложены немалые деньги, проделана большая работа. Причем, аргументов своего «волевого» решения Олег Якунин не потрудился предъявить даже в Московском областном арбитражном суде, куда был направлен юристами агрохолдинга иск.

В ходе рассмотрения иска юристы администрации предъявили железобетонные доказательства своей правоты — все документы — основания, в том числе копии свидетельств о праве собственности на фермы, планы землеустройства районная администрация потеряла (!!!), потому и в суд представить ничего не смогла. Во-как!

Такой «глыбы» арбитражу все же показалось недостаточным. Московский областной арбитражный суд, рассмотрев требования ОАО «Русское молоко», постановление главы района отменил и обязал выполнить в полном объеме требования входящих в агрохолдинг хозяйств. 

Но даже решения судебных инстанций не остудили пыл удивительно похожего на ильфо-петровского завбогадельней из глав Рузского района. И сегодня Олег Якунин продолжает инициировать совершение незаконных сделок с землей. Все подобные сделки в настоящее время оспариваются в судах агрохолдингом «Русское молоко» и другими землепользователями. Но есть еще хоть крохотная, но надежда. Быть может печальный удел теперь уже очень «дальнего» родственника Максима Мирошкина заставит задуматься и его сиятельного деверя Олега Якунина. Хотя, больше надежды на Закон …

Сергей Семенов

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »