Среда, 20 Февраля, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Кубок выиграл сильнейший


Во вторую субботу августа в России отмечают День физкультурника. В Рузе на главном стадионе района «Урожай», по традиции, в этот день устраивается большой спортивный праздник, апофеозом которого является финал кубкового матча по футболу.

К сожалению, 11 августа этого года выдалось дождливым. Из-за чего пришлось свернуть до минимума праздничную программу, ограничившись турнирами по шахматам и настольному теннису, которые прошли под крышей спорткомплекса.

Однако без традиционного футбола болельщики не остались. Сначала товарищескую встречу провели, как говорят, на разогреве, между собой юноши рузской ДЮСШ и команда одной из столичных спортшкол. Увы, гости оказались сильнее. 

В 12 часов состоялся финал кубка Рузского района по футболу. До главного матча кубка-2012 добрались тучковский «Бикор» и колюбакинское «Пламя». Выход в финал этих двух команд не случаен. Потенциал «Бикора» известен давно. Неслучайно коллектив — чемпион прошлого года. В этом году не все ладится у тучковцев. Только даже в таком состоянии ни одна из футбольных дружин района не смогла пройти «Бикор» без очковых потерь. «Пламя» — открытие этого сезона. После слияния «Пламени» и тучковского «Тимсона» футбольный коллектив значительно усилился, и не дает спуску никому. Как следствие, одержана серия побед в гостях и на выезде. В результате первое место в текущем первенстве и выход в финал кубка. На матч в Рузу с «Пламенем» приехала и «команда» поддержки. Ее выступление добавила матчу праздника. Сам финальный матч, может быть, не был настолько зрелищным, насколько хотелось — опасными моментами игра не изобиловала, но в старании и самоотдаче футболистам было не отказать.

«Бикор» прибыл в Рузу без двух ведущих игроков атаки — Романа Павлова и Александра Подборонова. Из-за этого в финале тучковцам пришлось строить игру от обороны, играя вторым номером, умышленно отдав сопернику территориальную инициативу. Впрочем, как показывает практика, в игре с Колюбакино это самый правильный вариант. Футболисты в «Пламени» молодые, резвые, физически хорошо подготовленные. В «открытый» футбол на встречных курсах их не «перебегаешь».

В атаке «Пламя» играло активнее. Не случайно оно первым открыло счет. Тимофей Максимов «прошил» вратаря «Бикора» Романа Филатова. Пропущенный гол в самом начале поединка паники в стане тучковцев не вызвал. Они продолжали играть все также спокойно и уверенно, карауля свой момент. В конечном счете, защитники из Колюбакино не уследили за Александром Богдановым, и ветеран «Бикора» безупречно разобрался в ситуации, в ближнем бою переиграл вратаря Евгения Духанина. До перерыва все тот же Тимофей Максимов мог огорчить Тучково еще раз точным ударом с дальней дистанции, но Роман Филатов в красивом прыжке достал мяч и отбил его на угловой. Надежная игра защитников и голкипера «Бикора» больше не позволила колюбакинцам развить успех.

В начале второго тайма бикоровской обороне пришлось попотеть изрядно. Не раз спасал своих партнеров Роман Филатов. Пожалуй, он был лучшим в составе «Бикора». Но даже и он бы не смог помочь, если бы мощно пробивший игрок из Колюбакино Николай Бываев попал не в ближнюю стойку, а в ворота. Но штанги, как известно, лучшие друзья вратарей. Бикоровцы тоже не отсиживались в обороне. В одной из атак «Бикора» последний защитник «Пламени» дважды бьет по ногам игрока атаки Рината Жеру. Ринат не сдержался, ответил обидчику. Обстановку разрядил судья Владимир Петренко, показавший обоим игрокам по желтой карточке. Штрафной был назначен в сторону ворот «Пламени». С этого штрафного подачей справа Ара Даниелян в чужой штрафной нашел голову Романа Панченкова. После удара головой Панченкова мяч заколыхался в сетке ворот.

Как ни старались футболисты «Пламени», отыграться им не удалось. Чем меньше оставалось времени, тем больше нервничали игроки проигрывающей команды и увереннее чувствовали себя парни из Тучкова. В итоге: 2:1 — в пользу тучковцев. «Бикор» — обладатель кубка Рузского района 2012 года.

Соперники были достойны друг друга, игра была напряженной, а победил сильнейший. Судейство, впрочем, тоже было на уровне — «специально» никто не ошибался. Поздравляем «Бикор» с очередным титулом!

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »