Четверг, 29 Октября, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Преступников интересуют золотые украшения


На этой неделе на территории Рузского района ограбили три квартиры. Преступников не интересовали ни телевизоры, ни ноутбуки, ни другая имеющаяся в доме техника. Они охотились за золотыми украшениями и денежными средствами. Все кражи произошли в рабочее время, и улов у преступников был весьма впечатляющий.

Жительница Рузы пожаловалась в полицию, что в период времени с 13:20 до 17:30 путем подбора ключа входной двери кто-то проник в ее квартиру и похитил откуда денежные средства в сумме 500000 рублей, а также огромное количество украшений: золотые часы с бриллиантами, кольцо с большими камнями от «Сваровски», кольцо трехцветное из белого, розового и желтого золота, серьги с белым жемчугом и бриллиантами, крест золотой, кольцо золотое с камнем агат, кольцо золотое с белым золотом с фиолетовым и белыми камнями, шесть женских браслетов, шесть золотых цепочек, кулон золотой с надписью «Марина», кулон золотой с буквой «В», золотой медальон в виде бабочки, золотой медальон в виде дельфина, три золотых детских кольца, три детских браслета, две пары сережек с изумрудами, пять пар детских сережек, золотой браслет в виде цепочки, с подковой и буквой «М», серебряное кольцо с квадратными изумрудами, золотой перстень в виде паука, пять серебряных монет, брошь серебряную с изумрудами и фотоаппарат.

Потом поступило еще одно заявление о краже из квартиры в деревне Старая Руза. Оттуда были похищены кольцо золотое с изумрудом и бриллиантовыми вкраплениями, золотые серьги, обручальное кольцо.

Третье заявление поступило от жительницы поселка Тучково. Она рассказала, что путем взлома окна злоумышленники проникли в ее квартиру и похитили золотые украшения и 50 евро. 

Даже при всей осторожности никто не может быть застрахован от квартирной кражи. Поэтому желательно хранить ценные вещи там, где их сложнее всего найти. Увы, но абсолютно надежного места в квартире, где можно было бы спрятать пачку купюр или золотые украшения, нет. Поэтому деньги и ценности вернее всего хранить в банке. Однако если в банк вы отправляться не собираетесь, то уж не будьте простаками, не прячьте наличность в самых очевидных «тайниках». Обычно то, что вам кажется надежным местом, будет проверено злоумышленниками в первую очередь. Банки с крупами и мукой — «потайные» места вашего буфета для воров также не являются открытием. Советуем завести домашний сейф. Умеренно тяжелый или вмонтированный в стену.

Несомненно, внимание злоумышленников он привлечет сразу, но если конструкция металлического шкафа будет достаточно надежной, им придется здорово попотеть, чтобы его взломать.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »