Вторник, 9 Марта, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

За землю будем платить гораздо больше


Уважаемые владельцы земельных участков, строений, транспортных средств находящихся на учете в Рузском и Можайском муниципальных районах.

Большинство из вас уже получали раньше уведомления на уплату земельного налога и налога на имущество физических лиц. Но довольно значительное количество собственников земли получат уведомления на уплату земельного налога либо после длительного перерыва (это связано с различными причинами, основная из которых — отсутствие кадастровой оценки на конкретный земельный участок), либо впервые. Либо увидят в полученных уведомлениях сумму налога, значительно превышающую ту, которую они уже привыкли видеть. 

Почему возросла сумма налога? Этот вопрос регулярно задается по телефону справочной службы налоговых органов области. Отвечаем. Причина роста налоговых платежей в пересмотре кадастровой стоимости земельных участков в сторону увеличения.

Так как кадастровая стоимость земли является налоговой базой для исчисления налога (кадастровая стоимость * % ставка = налог), в целом это привело к существенному, до десятикратного, увеличению суммы земельного налога. 

Министерство экологии и природопользования Московской области с 1 января 2010 года утвердило результаты переоценки земель сельхозназначения и населенных пунктов. Начисление земельного налога за 2010–2011 годы произведено налоговым органом, уже исходя из новой кадастровой стоимости вашего земельного участка. В соответствии с пунктом 4 статьи 391 главы 31 Налогового кодекса Российской Федерации, налоговая база для каждого налогоплательщика, являющегося физическим лицом, определяется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговую инспекцию органами, осуществляющими кадастровый учет, ведение государственного кадастра недвижимости и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. 

Таким образом, по вопросам об основаниях определения (расчета) регистрирующими органами налоговой базы и иных характеристик принадлежащего вам налогооблагаемого земельного участка предлагаем обращаться в территориальные подразделения Управления Росреестра по Московской области. Контактная информация имеется на сайте www.to50.rosreestr.ru или на сайте филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Московской области kp-mo.ru.

По вопросам об основаниях определения регистрирующими органами налоговой базы принадлежащего вам объекта капитального строительства вы можете обратиться в территориальные подразделения ГУП МО «Московское областное бюро технической инвентаризации». Контактная информация имеется на сайте www.mobti.ru

Если вам непонятны основания определения регистрирующими органами налоговой базы и иных характеристик принадлежащего вам транспортного средства, вы вправе задать соответствующие вопросы в территориальные подразделения Управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области. Контактная информация на сайте www.ugibddmo.ru

Также вы можете подать заявление по вопросам, связанным с налогообложением принадлежащих вам объектов имущества, в налоговую инспекцию по месту нахождения этих объектов,  воспользовавшись Интернет-сервисом «Интерактивная приемная по вопросам налогообложения имущества физических лиц» на официальном сайте УФНС России по Московской области www.r50.nalog.ru «Интерактивная приемная по вопросам налогообложения имущества физических лиц».

Телефоны справочной службы: 8-49627-2-30-62 (Руза), 8-49638-4-02-03 (Можайск).

Межрайонная ИФНС № 21 по
Московской области

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »